活动策划的职能

最美的炫富

一、活动策划具有大众传播的性质
一个好的活动策划要注意观众的参与和互动。一些活动策划也会将公益性引入到活动中,既与报纸媒体一贯的公信力相结合,又能激发品牌在群众中的美誉度。甚至活动本身也有一定的新闻价值,可以在第一时间传播出去,吸引公众的关注。
二、活动策划具有深层解释功能
广告本身的属性决定了它不能被全面地表达出来,但是通过活动策划,我们可以清楚地说出顾客需要表达什么。因此,活动规划可以更准确、更详细地传播目标信息。
三、活动策划具有公关功能
活动的策划往往围绕一个主题展开,主题大多是环保、节能等,贴近人们的生活,能够赢得消费者的口碑:通过这些主题的发展,最大限度地树立品牌形象,使消费者既能从产品中获得使用价值,又能获得精神上的满足和愉悦的宣传,尤其是公益广告,有时能达到公关效果,但与活动策划的公关功能的实效性和立体性相去甚远。
朝闻通