什么是商

居家能手小晴

商是指被除数除以除数所得的结果,是一种数学术语,在一个除法算式里,公式是:(被除数-余数)÷除数=商,进而推导得出:商×除数+余数=被除数。
1、完全商:当数a除以数b(非0)能除得尽时,这时的商叫完全商。如:9÷3=3,3就是完全商。
2、不完全商:如果数a除以数b(非零)除不尽,得到的商就是不完全商。如:10÷3=3,余1,这里的3就是不完全商。