同地区高中怎样转学籍?

婚姻情感导师小华

1、首先先要到户籍所在地所属校区的学校开具转学证明,最好是一式两份的,以免后期丢失或者别的地方还要的,一般由学校校长出具,并加盖公章。
2、再到转入地的学校的相关部门,一般是市教育局,现在一般地区有行政中心,市教育局会有专门的窗口办理,带上各类证明和转学证明开具一张入学证明
3、然后把剩余的一份转学证明,以及市教育局来的入学证明到所在地区学校报名即可。
4、原先的学校会让填电子学籍,填完后原先的学校就会把电子学籍发给转入的学校就可以了。
不死少年55晌

有什么问题没有?同一个地区,跨县了 要先联系好新学校是否接收,然后由现所在学校学籍管理员出具转学证明,再到所在县区教育局加盖转学证明公章,然后到转学到的新学校找到学籍管理员办理入学。 这中间不收任何费用。
百度网友0f0912e

?要先联系好新学校是否接收,然后由现所在学校学籍管理员出具转学证明,再到所在县区教育局加盖转学证明公章,然后到转学到的新学校找到学籍管理员办理入学。 这中间不收任何费用。?
hzzzzuGGgE

?要先联系好新学校是否接收,然后由现所在学校学籍管理员出具转学证明,再到所在县区教育局加盖转学证明公章,然后到转学到的新学校找到学籍管理员办理入学。 这中间不收任何费用。?
瑟风飕飕风徐4018

?要先联系好新学校是否接收,然后由现所在学校学籍管理员出具转学证明,再到所在县区教育局加盖转学证明公章,然后到转学到的新学校找到学籍管理员办理入学。 这中间不收任何费用。?