黑寡妇为什么叫黑寡妇?

旺旺说剧吧

黑寡妇因为黑寡妇在交配之后会吃掉雄蛛所以叫黑寡妇。黑寡妇,这个名字来源于雌性在交配之后往往会吃掉雄性的习性。黑寡妇蜘蛛,是一种具强烈神经毒素的蜘蛛,人若被咬,可能致命。成年雌性黑寡妇蜘蛛腹部呈亮黑色,并有一个红色的沙漏状斑记。这个斑记通常是红色的。黑寡妇蜘蛛包括腿展大约38毫米长。躯体大约13毫米长。

黑寡妇的特点

它们相对于躯体大小具有更长的腿和较小的腹部。它们通常呈黑褐色,并具有黄色条纹以及一个黄色的沙漏斑记。成年雄性蜘蛛可以通过更纤细的躯体和更长的腿和更大的须肢和未成年雌性蜘蛛区别开来。南部黑寡妇蜘蛛通常生活在温带或热带地区。它们一般以各种昆虫为食,不过偶尔它们也捕食虱子、马陆、小型蜈蚣,蝎子和其他蜘蛛。