美丽中国支教算不算三支一扶?

青灯教育笔记

美丽中国支教不算三支一扶

美丽中国支教项目在团中央青年志愿者行动指导中心的指导下,在西部计划框架下作为子项目开展“大学生志愿服务西部计划美丽中国支教专项”。

美丽中国招募优秀青年人才,经过培训,作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区从事至少两年的一线基础教育教学工作,实现学生在教育上的突破性发展;通过两年的一线教学实践,激发这批年轻人对学生和教育事业的热爱和信念,将这批杰出的教师培养成为未来杰出的教育人才。

美丽中国支教项目成果:

截至2021-2022学年秋季学期,美丽中国支教项目已累计为教育资源匮乏地区的近390所中小学,派遣了超过2,700名项目老师,累计授课逾2,899,000节,广泛影响着超815,000人次的学生。

 在学生成长上,项目老师在课堂外校园内,以当地需求为导向,开展契合美丽中国的愿景的、能给当地带来变化的课外项目。

 仅在2020-2021学年春季学期中,项目老师共开展了6类163个促进学生、当地老师、学校及社区多方面发展的课外项目,直接惠及学生、家长超48,000人。

以上内容参考 美丽支教官网-项目介绍