巴赫是哪个时期的作曲家?

氵理由

巴赫是巴洛克时期的作曲家。约翰·萨巴斯坦·巴赫,男,巴洛克时期的德国作曲家,杰出的管风琴、小提琴、大键琴演奏家,同作曲家亨德尔和泰勒曼齐名,巴赫被普遍认为是音乐史上最重要的作曲家之一,并被尊称为西方现代音乐之父,也是西方文化史上最重要的人物之一。

巴赫出生于德国中部图林根州小城艾森纳赫的一个音乐世家,在有生之年是一位著名的宫廷乐长,在德国莱比锡圣多马教堂度过了一生中的绝大多数时间。

巴赫的传记

巴赫家族人数众多,但非常团结,他们每年都会举行宗教节庆,大家互通信息,齐聚一堂演奏音乐,有新作品的也趁机大显身手。他们最后以演唱杂曲,圆满结束聚会,所谓杂曲,就是把各式各样的曲调串连起来,一次演奏的音乐。

巴赫幼时情形,史料记载不多。他是由父亲教小提琴和中提琴启蒙的。在巴赫家族,小孩有音乐才华并不足为奇,因为几乎每个巴赫都有此奇才,巴赫十岁的时候,父母先後去世,往後由大哥抚养,并随他学古钢琴