适合学生看的励志电影

多喝烫水闯天涯

适合学生看的励志电影

1.《千与千寻》

《千与于寻》是官崎较执导、编剧,吉卜力工作室制作的动画电影,影于01年7月

20日在日本正式上映,讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后发生的故事。

2.《勇敢的心》

《勇敢的心》是派拉蒙影业公司出品的战争片,由梅尔.吉布森执导,梅尔.吉布森、

苏菲:玛索、凯瑟琳;麦克马克等主演。影八13-14世纪英格兰的宫廷政治为背景,

以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉

华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故

事。

3.《阿甘正传》

《阿甘正传》是由罗伯特:泽米吉斯执导的电影,由汤姆、汉克斯、罗宾.怀特等人主.

演,于99年1月6日在美国,止映。电影政编自美国作家温斯顿.格卢好188年出版的

同名小说。

4.《肖申克的救赎>

《肖申克的救赋》是由弗兰克.达拉邦特执导, 蒂姆、罗宾斯、 摩根.弗里曼等主演。

上时间是994年9月23日。该片改编自斯蒂芬.金<四季奇谭》中收录的同名小说,

该片中涵盖全片的主题是“希望”。