苹果坏了一点把坏的切掉还能吃吗

生活畅谈者

苹果坏了一点切掉不能吃了,因为苹果腐烂部分含有毒素,会从腐烂处扩散到正常处。 苹果如果是自然腐烂,会有霉菌产生,有研究测试,苹果感染霉菌以后,病斑的外延处一般也会有霉菌产生,即使挖掉腐烂的部分,也是不可以食用的,因为或多或少还会有病菌存在,食用也是不安全的。

但是苹果若因为碰撞坏了一点,食用是没有太大影响的,是可以吃的,只要把坏掉的部分切除,但是要尽快吃掉,以免放置时间久了滋生细菌,因为碰伤的部分在空气中会慢慢的有细菌生长。

苹果存放注意事项

1、苹果是可以放在冰箱一段时间的。但是不能长时间放里面适宜。苹果放在阴凉处可以保持7~10天的新鲜,如果装入塑料袋放进冰箱里,能够保存更长时间。

2、苹果应该贮藏在冷的地方,其甜味会增加。因为果糖和葡萄糖在低温里其甜味增加,在50℃以上,甜味会减弱。而温度的变化对蔗糖不产生影响。

3、在低温增湿环境,能长时间的保存苹果。在家中可包在塑料袋里放在冰箱冷藏保存。

以上内容参考  百度百科-苹果