为什么梅西的年薪能遥遥领先于C罗

吃瓜群众1718
那些说巴萨钱多或是梅西的高薪把俱乐部拖垮的可以省省了,一个豪门球队拥有最顶尖的人才,完全可以精确计算出一个球员对俱乐部的价值贡献,所以巴萨给梅西的年薪一定是俱乐部层面和梅西本人都认可的,否则就无法达成合约!

至于为何遥遥领先于C罗,可以这么来理解。巴萨的整个建队是围绕梅西来制订的,也就是说梅西是巴萨的基石,基石就意味着不可动摇。所以巴萨高层是不能接受梅西离队的,一旦离队就代表一个时代的终结,巴萨就要改朝换代,重新开始建队,他们就要寻找新的基石。
而C罗是很优秀的攻击手,各个豪门球队都乐于引进这样的攻击手作为得分的利器,但他不是建队的基石,所以被各个主教练作为工具在使用,而工具是可以流动的,换句话说,这个工具很好用,那我就多用用,用的顺手嘛,而一旦工具不好用了,或是无法与整个队伍很好地融合,那作为教练通常的做法就是换一个新的工具。

一个是很好用的工具,一个是建队的基石,你觉得哪个定价会更高?