血糖仪的使用方法 血糖仪怎么用

养生达人花花
1、血糖仪一般常用的是袖珍血糖仪,血糖仪主要是方便糖尿病患者对于自我血糖的监测,这种血糖仪的操作简便,测定的结果接近于大型仪器的测量结果,很方便,深受患者的喜爱。

2、具体的操作是将少量的手指血,滴于试纸上,经过几秒到几十秒的反应以后,试纸颜色发生改变,仪器根据颜色的变化的深浅计算出血糖的浓度,一般是将第一滴血挤掉,采用第二滴血进行测试,血糖仪在使用过程中需要注意保存试纸条,注意湿度、温度及有效期,那么使用一段时间以后建议到医院对血糖仪做指控及矫正。
上海明核仪器有限公司