肾结石吃什么药好

斋明智0il2b6
病情分析:
一般在0.6以下的是药物排石,常用的药物如肾石通颗粒,排石颗粒等.大于0.6以上的是体外冲击波碎石,大于2.0以上的可以手术治疗
指导意见:
.建议你到医院的泌尿外科进行检查,查明原因,及时治疗.谢谢合作!

医生询问:

病情分析:
你好

根据患者的症状情况

肾结石常可出现腰酸腰痛,有时可出现腹痛症状,

伴有恶心,呕吐症状。

当肾结石卡在输尿管时可引起小便不多、

指导意见:
建议

多休息,不要熬夜,饮食上不要吃香辣东西。一定要多喝水。不要吃香辣的东西。

如果服药未见过敏的,治疗上建议用可乐必妥、净石灵口服。

同时建议用中药进行排石治疗(金钱草、海金沙、鸡内金、石苇、血余炭、大蓟、小蓟、藕节、甘草)煎水进行治疗。也可以进行碎石治疗、

有明显的效果的。
医生询问:

病情分析:
你好,不知道你的结石有多大呢?如果结石比较小的话,直径在1厘米以下,是可以先尝试用药物来排石。可以吃一下“琥珀排石颗粒”。
指导意见:
如果你的结石很大,直径大于1厘米的话,药物排石是没有什么效果的,这个情况只能到医院做体外碎石或者手术。需要根据情况来进行决定治疗的方法的。祝你早日康复。
医生询问:

病情分析:
你好很高兴为您解答,肾结石如果结石小的话,可以口服排石颗粒。
指导意见:
平时要多喝水,多运动。不要喝浓茶水。如果结石大的话可以用激光碎石。
医生询问:

你好可以服用排石颗粒治疗结合体外碎石,多喝水适当运动必要时可以考虑手术治疗

病情分析:
你好,如果结石较小,可以通过中医中药溶石、化石、排石,但如果结石大于1cm,最好选择体外碎石或手术取石。
指导意见:
如单纯口服药物,结石一旦堵在输尿管,可以引起无尿导致急性肾衰竭,非常危险,结石排出后,可以配合中医中药保守治疗,保护和修复好肾脏的内环境,避免结石再生,长期结石可以导致肾脏功能的异常。

肾脏相关疾病要谨慎治疗,谨慎用药
医生询问:

病情分析:
肾结石的形成有几种:尿酸结石、草酸钙结石等,治疗方面主要以碎石或手术取石为主,药物治疗为辅。
指导意见:
建议:如结石体积小,可以口服排石冲剂,多饮水;如果结石较大,超过0.5厘米的话,最好还是手术治疗,或者采取机械波体外碎石的方法治疗。
医生询问:
射手翼ok

肾结石位于肾盏、肾盂、肾盂输尿管交界处,根据结石大小、位置和成分不同,采用的治疗方法不同。肾乳头钙化点或小于0.5-1.0cm的结石,无需处理,建议多饮水,适当蹦跳,如果尿酸高,少食富含嘌呤类食物,如动物内脏,鱼、虾、蟹。如果结石超过1.0cm,位于肾盂输尿管交界处,出现梗阻感染症状需要治疗,治疗方法首先选用体外震波碎石加药物排石,口服解痉、止痛、抗感染、消肿、消炎类药物,多饮水蹦跳。如体外震波无效,采用输尿管软镜碎石。结石超过2.0cm可采用PCNL,对于铸型结石,采用单孔或多孔PCNL。输尿管软镜和PCNL术后继续用排石治疗,加体外震波治疗。
肾结石通常是指位于肾脏内的结石,肾结石的治疗要根据结石的大小、位置,是否引起感染和肾脏积水来综合评定。通常位于肾脏内、<1cm的单个结石,如果没有引起肾脏的积水和感染,这个时候可以对它进行观察,定期复查B超,平时注意多饮水,保守治疗的方法即可。对于肾脏内的多发结石,体积较大,单个结石的直径超过1cm,甚至肾脏内的鹿角结石,这个时候需要采用手术治疗的方法,目前常用的手术治疗方法是经皮肾镜取石,也就是所谓的微创手术方法进行治疗。有极少部分的结石如果微创手术不能够解决,也可以采用开放手术的方法进行治疗。