红烧肉怎么做好吃啊

ID陈其喜
美食小当家

红烧肉好吃有诀窍,教你做肉的正确做法与用料,红烧肉不好吃才怪。
猪肉中最好吃的部位应该要属肥瘦相间的五花肉了,而五花肉最经典的做法非红烧肉莫属,颜色红亮、口感软糯的红烧肉上桌,瞬间就能勾起人们的食欲,吃上一口更是让人停不下来筷子。

相信很多朋友都喜欢吃这一口红烧肉,对于很多人而言,红烧肉也是最具童年记忆的经典菜肴。小时候条件不好,家里吃肉也比较少,只有逢年过节才能吃上一次红烧肉,炖好的红烧肉隔着老远就能闻到香,吃起来肥而不腻、软烂入味。

做红烧肉需要注意的细节和几个技巧:

1、肉块焯水后要用热水冲洗,最好不要用凉水冲洗。

2、焯过水的五花肉块,再进行煸炒,可以有效去除油脂和腥味,使红烧肉吃起来不腻口。

3、红烧肉炖至八分熟后再加盐调味,太早、太晚都不行。
面语科技
小洁洁tX
红烧肉好吃有诀窍,教你做肉的正确做法与用料,红烧肉不好吃才怪。
猪肉中最好吃的部位应该要属肥瘦相间的五花肉了,而五花肉最经典的做法非红烧肉莫属,颜色红亮、口感软糯的红烧肉上桌,瞬间就能勾起人们的食欲,吃上一口更是让人停不下来筷子。

相信很多朋友都喜欢吃这一口红烧肉,对于很多人而言,红烧肉也是最具童年记忆的经典菜肴。小时候条件不好,家里吃肉也比较少,只有逢年过节才能吃上一次红烧肉,炖好的红烧肉隔着老远就能闻到香,吃起来肥而不腻、软烂入味。

做红烧肉需要注意的细节和几个技巧:

1、肉块焯水后要用热水冲洗,最好不要用凉水冲洗。

2、焯过水的五花肉块,再进行煸炒,可以有效去除油脂和腥味,使红烧肉吃起来不腻口。

3、红烧肉炖至八分熟后再加盐调味,太早、太晚都不行。
夜青尹影

红烧肉是十分常见的一种家常菜,它味道很好,大家都很喜欢吃。

红烧肉怎么做好吃而不腻:

原味红烧肉的做法

原料:五花肉500克。

调料:姜片10克(大概4-5片)、色拉油10克、料酒15克、生抽25克、老抽10克、糖5克、味精2克、热开水700克。

做法

1、锅烧热放点油,放入姜片。

2、倒入五花肉500克,炒至变色。

3、加1勺料酒,2勺生抽,1勺老抽。

4、加入超过肉面2倍的热开水,改小火慢炖1个小时。

5、最后10分钟自己调控好,还有汤汁的话,开大火收干就可以了,出锅时放点味精。