王健林投资连连失利,他曾栽在哪些行业上?

青灯教育笔记

王健林投资连连失利,他曾栽在如下的行业上。

一、万达足球

万达自1993年就涉足中国职业联赛,大连万达在甲级联赛中获得1994、1996、1997和1998年的联赛冠军。万达在2000年早期把球队转移到大连实德后,就再也没有出现在中国足球赛场上。

王健林公开表示,“中国足球的前途一片暗淡”,并表示“永久退出”。万达“放手”之后,大连足球相继被几个公司接管,球队的战绩也一度下滑到中甲。

球队在2017年重新回到了中超赛场,万达也再次对大连足球进行了投资。

万达集团在投资的两年里向足球俱乐部提供了大量的运营经费,并且在大连投资了二十亿的足球青年培训中心;青少年足球队投入了将近十亿元;与大连10所重点足球学校签署10年,5亿元的合作协议。

万达集团花了35亿元支持大连足球发展,但万达至今没有获得大连一方的股权,2018年初大连万达退出了职业足球赛场。

二、万汇网

2012年12月,曾任世界知名电子商务技术部经理、阿里巴巴国际交易技术总监的龚义涛,出任万达电商的总经理。之后,他组织建立了一个网络平台,叫做万汇网。

这个网站很简单,就是将万达广场以前的店铺、产品、地理位置等,全部上传到网上,就像是网上的报纸一样。

但龚义涛的万汇网络和王健林所说的网络平台不同,所以龚义涛在2014年辞职,辞去了万达的 CEO职务。

短短一年内,万达的电商高层纷纷离开,最初的队伍四分五裂,万汇网络也随之倒闭。王健林的电商梦也就此破灭了。

生活达人小郑老师

比如说在这个足球上面他就亏了不少钱,从1994年到1988年,在赛场上砸了不少钱进去,但是效果不行。万达影业其实这个行业这两年他也亏了不少。
弱水三千不及你一人

王健林是有名的地产大亨,他之前投资在游戏和影视领域上的事情造成亏损和失败,所以说每个人不可能在每个领域都发挥的很好
小长学姐
房地产行业,汽车行业,金融行业。设计行业,医学行业。这些都是他曾经栽到多少个行业。