孩子经常为了玩手机不写作业,作为父母该怎样教育孩子?

皋壤0i2

1、不要用手机作为奖励。

孩子们睡前看手机。 太亮的图片会影响人体内褪黑激素的分泌,导致睡眠障碍; 玩手机的孩子喜欢呆在家里,拒绝锻炼。 有时他们甚至可以坚持一天的姿势。 它会导致身体发育迟缓和运动功能低下,最终影响身高增长并阻碍身体发育。这是很多家长都会犯的错误,比如动不动就用电子产品作为奖励,“让你多玩2个小时手机”作为听话的交换。 很多时候,孩子们往往把玩手机作为自己最大的诉求,一旦习惯形成,就很难改变。

2、控制使用频率。

可能是课外生活太单调,家长陪伴孩子的时间不多,让孩子只能通过玩游戏来打发时间,也可能是因为忙,没有 让孩子自己打扰,直接把注意力转移到孩子的手机游戏上。 这些都是让孩子沉迷游戏的直接因素。 要解决这个问题,首先要限制孩子玩手机的时间。 家长可以设置一些奖惩机制。 例如,测试进度可以让更多时间玩手机。

3、家长要以身作则。

家长要以身作则,防止孩子使用手机,这一点尤为重要。 下班回家后,家长应将手机放在一边,陪伴孩子玩耍。 这是帮助孩子摆脱手机成瘾的必要方式。

4、让孩子意识到危险。

选择合适的时间,让孩子体验一下自从沉迷于手机后,自己的一些变化。 除了视力下降、颈椎和腰椎疼痛、睡眠不足等身体健康方面,还应让孩子意识到学习效率低下、现实人际交往减少等心理层面的隐患, 和情绪烦躁。

5、转移兴趣和注意力。

如果您的孩子已经对手机“上瘾”了,也不要操之过急,帮助孩子慢慢戒掉。 家长可以转移孩子的注意力,比如在家陪孩子读书,或者带孩子出去散步聊天,让孩子多交朋友,培养孩子的其他兴趣。 这些都是转移注意力的好方法。

夜雨待春风

每天可以和孩子约定几分钟的玩手机时间,但是前提需作业做完了以后再作为一个奖励吧,慢慢地他也就不会太执迷于手机,并且把作业能够很快的完成。
伊二三33
父母要多去跟孩子沟通和交流,而且要多去陪伴在孩子身边,不要让孩子沉迷在手机中,要多去陪伴孩子学习,找到适合孩子的学习方法,调动孩子学习的积极性。
糖tang说数码
孩子不是觉得作业无聊吗?写起来没有成就感,感受不到快乐。家长们不妨给孩子买一些益智书籍,给孩子出一些益智小游戏,让孩子忘掉手机游戏。这样一来激发了孩子的兴趣,会让孩子爱上这些益智书。孩子就会把兴趣转投向课本,重新回归到作业当中,感受到写作业就和发现新大陆一样有趣。