暑假的两个月 你选择怎样度过

白露饮尘霜17
最近这几天是期末考试的高峰期,上至大学,下到幼儿园,即将迎来长达两个月的暑假。这两个月的时间,你将选择怎样度过呢?

“追剧、打游戏、旅游、上培训班……”各种的回答,当然这都是度过暑假的方式,不过还是希望大家能利用好这两个月的时间,提升自己。

一:制定目标,对目标进行梳理

首先列一个简单的列表,将你想要在暑假里的完成的事情做个梳理。当然不可能所有的目标都能达成,这个时候就需要你进行取舍。所选择的目标,最好是对我们之后的走向有一定帮助的。

二:根据目标制定实施计划

对目标进行分类,根据类别制定具体实施计划。比如要外出旅游,增长见识。你就要确定去哪里,什么时候去,通过什么方式去,提前做好攻略。这样一趟旅游下来,既可以放松心情,还通过旅途见闻增长见识,扩大眼界。

提升学习能力类,可以通过培训班、兴趣班、读书等等措施。那就要确定报什么班,时间冲不冲突,有没有自由时间等。这些都要根据自身的需求来定而不是人云亦云。

三:制定每日的作息时间表

前面说的这些计划都离不开合理利用时间,所以要将每日的作息时间安排好,这样才能利用好每一分钟。

四:行动起来

所有的计划都已经安排好了,最重要的就是要行动起来,这样你的暑假才过的有价值。当然这不是说把时间安排的满满的,不能有娱乐时间。在学习充电、加强阅读之外,还可以加强体育锻炼,或者简单的追剧,打打游戏放松。

“士别三日,当刮目相看”好好利用这两个月的时间,等开学后让同学们看到你的改变,让暑假过的有价值,有意义。