身边懂生活的人,都是怎样的?

冰藕不知天下知4475
懂生活的人,一定是很懂自己的人。知道自己想追寻的是什么,知道自己的生活应该如何。

懂生活的人,一定是很有情调、幽默的人。每一分每一秒都是这个世界的馈赠,都是生命的奇妙之处,不愿意因为消极的情绪和恶意的想法而玷污生活的美好。

懂生活的人,一定是善于发现美的。不愿意错过任何在生活中掠过的美,不愿意放弃去寻找美,更不愿意拒绝美好。一句话、一幅画、一首歌、一株植物、一处美景,或一道菜、一顿饭、一段路程、一个下午、一个瞬间,都能从中收获幸福。

懂生活的人,一定是向善的人。人之所以为人,是因为人有人性,而向善正是人性的一部分,人才会有生活,其他生物只会有生存,向善,即接近人性,也就是追求真正的生活。

懂生活的人,一定是敢于捍卫一切值得的人。“黑暗丛林”的社会,总会有“盗贼悍匪”、“蛇蝎鼠辈”,掠夺、欺骗成了它们的生存手段,这使得很多人失去了生活的美好。捍卫美好,才会收获幸福,拥有美好。

懂生活的人,一定是负责的人。对自己负责,对亲朋负责,更对生活负责。不为其他,只为责任与收获同在。

懂生活的人,一定是有能力的人。沟通能力,学习能力,社交能力,自立能力,等等,都是通往热爱生活的方式,捍卫美好的手段。

懂生活的人,一定是善于思考的人。自省,自悟,自我成长。不思考,及追不上时代的步伐,慧不到人生的哲理,寻不到生活的美好,握不住自己的幸福。

欢迎补充与探讨~