如何删除需要管理员权限才能删除的文件夹?

A瑶哥A

这个问题是win7或更高版本系统才有的。有可能是你重装了系统导致的。原来的操作系统对在硬盘各个分区的文件或文件夹是进行了安全权限管理的,现在重装了系统,原来的权限是不改变的。所以,对这些旧的文件和文件夹进行操作时,特别是删除操作时,是会出现询问你相关权限的提示的。所以,解决此问题,只能对相关分区进行安全仅限管理重新设置,就可以正常操作了。方法:打开的我电脑→右击D分区(其它分区法同)→属性→安全→编辑→添加→在输入对象名称中输入EV→确定→在EVERYONE的权限中选择“完全控制”和“修改”的允许列打勾→最后确定,并等待权限操作执行完成。再去删除测试一下。

聪慧且健美灬牡蛎5360

方法1

  • 01

    首先我们要先注册管理员权限,点击左下角Windows的Logo图标,点击开始 - 运行(输入notepad)确定或者按回车键,打开记事本。

  • 02

    接着,在记事本中复制以下编码:
    在记事本中复制以下编码:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CLASSES_ROOT*shell unas]

    @="管理员授权"

    "NoWorkingDirectory"=""

    [HKEY_CLASSES_ROOT*shell unascommand]

    @="cmd.exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant administrators:F"

    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant

    administrators:F"

    [HKEY_CLASSES_ROOTexefileshell unas2]

    @="管理员授权"

    "NoWorkingDirectory"=""

    [HKEY_CLASSES_ROOTexefileshell unas2command]

    @="cmd.exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant administrators:F"

    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f "%1" && icacls "%1" /grant

    administrators:F"

    [HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshell unas]

    @="管理员授权"

    "NoWorkingDirectory"=""

    [HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshell unascommand]

    @="cmd.exe /c takeown /f "%1" /r /d y && icacls "%1" /grant administrators:F /t"

    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f "%1" /r /d y && icacls "%1" /grant

    administrators:F /t"

  • 03

    点记事本左上角的“文件” 另存为 ,在另存为窗口下面的:文件名(N)中输入:管理员授权.reg ,再保存。这时桌面上会有一个:管理员授权.reg的注册表文件。

  • 04

    我们左键双击管理员授权.reg文件,系统会弹出窗口:注册表编辑器,然后选择,是(Y);在点是以后弹出的窗口中点:确定,我们右键单击一个文件夹,会看到右键菜单中有:管理员授权的菜单。

  • 05

    这样就已经顺利建立的管理员权限,如果遇到删除文件时需要管理员权限时,右键点击该文件夹 - 运行管理员授权,再删除该文件夹就可以顺利地删除了。

方法2

  • 01

    首先,用鼠标右键要删除的文件夹,在菜单栏中选择【属性】。

  • 02

    点击后会弹出一个设置弹窗,在上方的选项卡中点击【安全】选项,然后点击【编辑】按钮。

  • 03

    在窗口中,点击【添加】,接着在界面中输入对象名称来选择里面输入“Administrators”,点击【确定】。

  • 04

    接着在窗口中点击【Administrators】,然后将Administrators的权限允许选项全部打勾,点击【确定】。

  • 05

    随后,在提示框中点击【是】。这样就可以删除需要管理员权限才能删除的文件夹了。