感觉恋爱很麻烦不想谈,应该怎么办?

地有春风回9

感觉恋爱很麻烦不想谈,有以下的几个方法来解决这个问题。

在现代人的恋爱观看来,有些人会觉得恋爱很麻烦,一点都不想谈,而另一些人会觉得恋爱也是一件比较幸福的事情。其实谈恋爱也是一种享受生活的一个过程,最主要取决于个人的态度。

1、物质基础

我相信很多人对爱情还是很憧憬的,无论是从校园还是到社会。都是有一定的爱情幻想,首先说一下物质这个问题。有些人会觉得美好的爱情是离不开物质的,这个观念也是比较合适的。物质不代表是有钱,而是指两个人愿意为自己美好的生活,努力去创造好的生活条件。就算生活中出现方方面面的矛盾,也可以两个人共同去解决。拥有充足的物质基础,使一段感情不会那么坏的破灭,所以两个人在一起要相互的扶持,好好的努力赚钱,正所谓没有物质的爱情也是一盘散沙。

2、安全感

谈恋爱最重要的是要有安全感,因为安全感是恋爱当中必不可缺少的一件事情。安全感的方面有两个,一个是由于自身的独立,独立的经济条件可以给自己带来能力的提升,还有一些是行事能力,可以给我们带来一些说话的底气,不至于过分的依赖对方,总是会感觉到患得患失的。另一方面就是异性带来的安全感。当所有人都羡慕自己的爱情的时候,赞叹自己的另一半,那么就证明他能给自己足够的安全感。

3、相互尊重

在谈恋爱的过程当中,也是需要一些包容和磨合的,因为每个人对恋爱的看法是不一样的,三观也是不一样的,无论是世界观、金钱观还是价值观,都是各有各的看法,虽然在一起了。但是面对事情的时候,解决的方法也是不一样的,这个时候就需要我们共同的努力,冷静的去面对,进行有效的沟通,这也是对情侣的考验。如果对方足够的尊重自己,自己也能够理解他,那么这段感情。坚持下去还是比较顺利的,因为能够了解彼此,无论是缺点还是优点,一些生活习惯,主要还是看两个人怎么去面对一段感情。

不扎裤腰带

那就不要谈恋爱啊。既然你觉得麻烦不想负责任,那就别怪没有人真心对待你。
安妮的心动录目
应该摆正心态也应该告诉自己在生活中总会遇到一个对自己特别好的人,所以就应该有一个特别好的想法,也应该有一个非常好的面对。
小阿星96

遇到这样的情况,我觉得你应该调整好心态,然后也应该让自己变得更加优秀,应该找到合适的另一半。
帐号已注销

那就不谈恋爱,因为谈恋爱这件事情是自己的事情,别人没有权利替你做决定。