雷雨第二幕分段?

云起ch

第二幕鲁贵家,当天的傍晚。鲁贵父女被周家辞退,鲁贵借酒消愁,四凤仍在思念周萍。鲁妈不忍女儿走自己悲惨的老路,要四凤对天盟誓,与周家断绝往来。半夜,周萍越窗来找四凤,四凤既痛苦又留恋。蘩漪跟踪其后,妒恨噬心,她暗把窗户拴上。

鲁大海回家见周萍与妹妹四凤相会,周欲逃,但窗已拴死。愤怒的大海与周萍拼命,鲁妈拼命阻拦,周萍才夺门而逃,四凤随之冲出家门。