酒店入住需要身份证,这是为什么呢?

家居买买菌

引言:酒店入住需要身份证,主要是因为国家的相关法律规定要求的,去住酒店的人鱼龙混杂,很容易会有一些不法分子趁机进入旅店,如果没有身份证的话,警方可能也无法查询这些人的个人信息,很难能够抓到犯罪嫌疑人。所以为了所有民众的安全以及社会的安全,任何人去住旅店都要带着身份证,并且要进行人脸识别,防止大家用别人的身份证登记入住,用别人的身份证去干坏事,非常缺德。

一、主要是为了社会稳定,保护用户安全

无论是大城市还是小城市,无论是国外还是国内,只要是旅店都会要求顾客拿出身份证进行实名登记,如果对方用了假的身份证,一旦被警方查到了,后果也比较严重。如果酒店没有识别身份证这一环节的话,想必很多犯罪分子都会进入旅店,那么警察想要找到这些人也是非常不容易的。而且如果有犯罪嫌疑人在酒店,栗璐是那么就会威胁社会稳定影响其他顾客的安全,所以任何人在入住酒店时都要带着身份证。

二、保护未成年人

如果有些未成年人比较叛逆,和父母吵架了,离开了家,他们最大可能就是去找一个旅店或者是网吧,而这些地方都是需要身份证的,那么家人就可以趁着这个线索找到孩子。而且这项规定也是国家相关法律要求的,如果旅店没有实行的话,也会受到法律的惩罚。

三、结束语

可能有些人觉得将自己的身份证交给酒店人员可能会造成信息泄露,其实这些酒店也都有严格的机制,不会随意泄露顾客的信息,除非有警方需要,才会将顾客信息提供给警方。所以大家也不用过于担心,如果酒店人员发现有坏人的话,也可以直接告诉警方。

啥地方322

因为酒店需要登记入住旅客的信息。以免在出现问题以后找不到旅客。并且当旅客将东西落在房间以后,绝对能够及时的通过留下来的信息找到旅客。同时也是为了周围旅客的安全。能够给旅客提供更好的服务。
飒爽又润泽的纯真1910
因为这样可以保证顾客的信息,还可以避免意外发生,可以避免给酒店带来麻烦,所以是需要身份证。
创作者t7cgq5wdNr

因为这样可以认证个人的信息,还可以了解对方的身份情况,可以避免给酒店带来麻烦。
林大平子
为了让那些犯罪分子没地方住