如果在一个公司上班不开心还要继续坚持吗?

朦时尚i

如果在一个公司上班不开心的话,那就没有必要继续坚持下去了,因为再待下去。不仅没有前途,而且也学不到东西,更多的是自己精神上的折磨,心情上的不愉快罢了。

上班

很多大学生毕业之后要面对一个非常抉择的困难,那就是如何去选择一个好的公司非常重要。可能有些大学生由于找工作找的太累了,所以就会随便找一个公司应聘试一下实习,但是最终专业不对口。导致学的时候也不会专心致志,也不会主动去学习,还有更多的是现在年轻人心浮气躁,静不下心来去学习一门新的行业。更多的是懒惰,而且很多师傅也不愿意去教。所以在一个公司如果上班不开心的话,那就没有必要继续坚持下去了,果断的离职是最好的选择。

找工作,找公司,要找一个与自己专业对口的。这样你才能把所有的精力都投入到工作之中。跟你上班的时候,就算加班加点你也会觉得开心,因为这是你追求的梦想和喜欢的东西。更多的是老板也会重视你。而且你也有升职加薪的空间,前途也会很大的。其实也要看一个公司的福利如何,工资待遇如何,是否有上升空间。如果一个公司该买的保险,该有的五险一金都有的话,我觉得这个公司就应该我非常的,公司如果每年都会对员工进行考核加薪,这种公司也是非常有潜力的。

在任何一家公司上班都是为了让自己有上升的空间和提升自己的能力。如果自己也能知道自己想要的东西,而且也能为公司创造利益的话,那么这家公司就值得我们去继续坚持下去了。不管怎么样,在公司里面上班一定要开心,这样你工作的时候才有动力,才有精神去面对任何问题,去解决问题。工作效率自然而然就会提高起来。

找工作一定要投其所好,找到自己感兴趣的,与自己专业对口的工作。这样你才能把所有的心思都放在上面。你的事业才会越来越好。加油。

帐号已注销

这个问题首先要看你自己的年龄,以及自己的工作能力,自己所从事的行业,还有自己在行业中的位置。综合这些因素来决定自己在公司上班,不开心是继续上班,还是选择辞职走人。

作为年轻人,有学历,有思想,而且还有工作能力,如果在一个公司上班不开心,那完全没必要坚持下去。应该直接辞职,去寻找适合自己发展的平台。只有工作开心了,才能发挥自己的主观能动性,获得更好的晋升机会,发挥自己的工作能力,获得更好的未来。如果一直不开心,工作中没有积极性,肯定会影响到发展。白耽误时间。

如果你是中年人,工作发展已经到了一定的时期。不可能再有大的进步空间。而且同行业中招聘的都是年轻人。你已经过了被招聘,选择别人的机会。即使不开心,也要继续坚持下去,因为一旦辞职,很难找到新的工作。即使找到新的工作,也不如现在的,也不一定比现在的好,也不会多开心。不如在原岗位坚持下去,可能还会轻松一些。因为中年人已经没有了任性的权利,上有老下有小,必须保证每个月的薪水,才能维持现状,不能不开心就辞职,即使不开心,也要微笑着继续工作,努力的生存下去。

所以每个人的状况不同,经济条件也不一样,心态也不同。在一个公司是否不开心就辞职,还是继续坚持下去,选择的结果也是不一样的。有的人选择工作。有的人则是被工作选择的。作为年轻人还是应该努力的学习一些专业技能,增强自己的竞争力,这样在工作不开心的时候,才有选择工作的权利,不然只能被动的进行工作。

花葬旧时颜2017

现在的工作让你烦恼,感觉到心累,究竟是坚持下去,还是放弃,要具体问题具体分析,针对分析的结果尔后再做决定。我个人有以下六条建议:

一、如果在从业之初,属于冒然入行的情况,现在发现工作的性质不符合个人兴趣和职业规划,也没大的发展前景,可以考虑放弃。

二、如果确实个人能力存在问题,难以胜任当前工作,努力之后也难以改变现状,继续下去于己于人都无益处,那就放弃为好。

三、如果只是工作上暂时遇到了困难,遭遇了瓶颈期,那就要想方设法予以克服,虽然很难,但这是每个职场人必经的成长过程,坚持为好。

四、如果因为人际关系影响了心情,在反思自身的同时,想办法与对方沟通,或者暂时搁置矛盾,小不忍则乱大谋,建议坚持。

五、考虑一下家庭情况,放弃之后重新就业,在过渡期内经济收入也许会降低,如果家庭能够承受,就放弃,反之就更要慎重对待。

六、今年因疫情影响,就业形势不容乐观,从自身实际岀发,结合社会大环境综合分析,总结岀放弃与坚持的理由,哪个理由多就选那个。

落落TcM6

我觉得要看你不开心的原因是什么,如果只是跟同事有矛盾,没有什么不可调节的问题,我觉得可以做下去的。

其实你工作久了,就会发现大部分的工作都是差不多的,就算你找到自己兴趣爱好相关的工作,也可能因为由兴趣变成工作而慢慢的失去兴趣,很少有工作能让人特别开心的。

如果有一份工作让你特别开心,特别有成就感,那你应该珍惜他,如果不能的话,我觉得如果说这份工作能让你有个好的未来,或者能达到你的要求,那么没有必要,因为不开心而辞职。

因为你做的多了,就会发现大部分的工作都差不多,有个准确点,有各种优点,不可能让你100%开心的在哪工作?其实真的都差不多。

如果你是为了更好的发展而辞职,那么我肯定是支持的,但如果是因为不开心,没有必要,真的没有必要。

我的个人经验就是如果你因为不开心而辞职,那么下一份工作大概率还是不会让你开心的,所以不如调整自己的心态,让自己更坚强,更能面对工作中琐碎的这些事情,让自己提高。

没有人知道未来会发生什么事儿,目前做的很开心的工作,也可能因为一些变动而变得不开心,同样了,你现在做的不开心的工作,也许会因为未来,而你做的时候会遇到某个很好的同事,而变得很开心,所以不要因为点小事儿就辞职,这这样的话没有工作能让你做的长。

小苹果传03

离职的原因,不是不开心、不是受委屈、不是钱不到位,而是你有没有随时离开的能力。这个能力,也不是片面地指你的工作能力、业务能力、特长能力,而是底层平台能力和市场变现能力。

很多人误以为自己的经验和经历是能力,错把平台当能力,误判了自己的市场变现能力,辞职之后,无法切换赛道,无法嫁接新业务,无法获取市场价值。你要判断你的底层能力是不是一种“平台”能力,切换新赛道后,能否在这个“平台”上嫁接或种植新业务?这才是核心竞争力。

你因为不开心辞职,可能会更加不开心,你以为换一个环境就能开心了,却不知职场处处是江湖,天下乌鸦一般黑。

有人说工作不开心就要跳槽,因为心理健康更重要。这是一个伪答案。职场上是有墨菲定律的,你因为不开心跳槽之后,很可能切换到另外一个不开心的坑里。心理健康与开心有正向关系,开心不开心,有外界的影响(上司是个小人、同事都欺负你)等等,更多的内因是你自己的内心,是你调节心绪的能力和寻找快乐的能力。

管理情绪能力和寻找快乐的能力,是人生中门槛很高的一种能力,甚至是一种底层的综合素质,一是可遇不可求、天生的,二是可以通过后天训练、磨炼出来的。千万不要以为换一个环境就开心,换一个上司就开心,换一批同事就开心。让自己开心,那是自己的事!让自己心理健康,也是自己干预和外力干预的事情。如果你自己无法做到让你开心,那不是轻易辞职的问题,而是要寻找专业诊断、进行心理治疗的问题。

我认为辞职的动因,主要有三点:第一,你的价值长期低于市场价格,你要辞职,夺取本来应该属于你的价格;第二,你的事业空间预期很大,这里无法给你机会,如果拖下去会错过职业黄金期;第三,你有更重要的使命,比如,要照顾父母、抚育孩子、关爱家人,需要你做出牺牲,辞职回到他们身边工作,那么,你的付出可能是无价的。

如果不开心就辞职,还美其名曰为了心理健康,我看你大概率会大失所望。如果这个公司很有前途,事业很有空间,薪酬福利很好,我不建议你因为不开心就辞职,可能做到几件事情:

一是等待观望一下。现在的职场流动性,也蔓延到了管理层,你的上司跳槽的概率可能比你还大,说不定惹你不开心的上司或同事比你辞职还早。换一个上司、换一个同事,可能比换一个家公司,性价比更高吧。

二是寻找不开心的原因,对症下药,自我治疗你的不开心。比如,上司惹你不开心,那么,到底是上司的原因还是你自己的原因?在我的经验里,上司惹你不开心,70%是下属的问题,30%才是上司的问题。主动修正一下上下级关系,与上司保持良好的工作关系,这是一项终身有用的能力。如果是同事惹你不开心,参照以上文字,解决不了,你就屏蔽同事好了,保持平行线就可以了,井水不犯河水。

三是主动修炼自己开心的能力,让自己开心也是一种能力,不是性格,不是外因,而是一种核心能力。主要方法有,脱敏训练,兴趣爱好转移,物理空间切割等。自己至少要掌握一种化解不良情绪的科学方法。

四是辞职也不要轻易辞职,反对因为不开心而冲动型的裸辞。这里有一个公式,私企民企拿到稳定的offer,起码涨薪30%才有价值辞职。公务事业从央企国企跳槽到私企,原则上薪酬比要达到1:3。跳槽,不是逃避不开心,而是获取更大的利益。你想清楚这一点,也许算是一种成熟吧。