如果在一个公司上班不开心还要继续坚持吗?

哎唷西瓜皮
当你感到工作不快乐时,应该停下来思考一下自己的情况,包括以下几个方面:
1.原因:找出不快乐的原因是什么,是因为工作内容不符合自己的兴趣爱好,还是因为与同事或上司的关系不佳,或者是因为工作压力太大等等。
2.解决方案:找到不快乐的原因之后,可以寻找相应的解决方案,比如尝试与同事或上司进行沟通,调整工作方式或职业规划,学习适应压力的方法等等。
3.风险和收益:在做出决定之前,需要权衡一下风险和收益。如果辞职会导致失去收入来源和职业发展机会,需要考虑一下未来的生活和职业规划。另一方面,如果忍受不快乐的工作会影响到身体和心理健康,可能需要考虑一下离开的风险。
总的来说,如果不快乐的工作影响到你的身体和心理健康,或者阻碍了你的职业发展,那么离开是一个不错的选择。但是如果只是一时的不适,可能需要通过调整工作方式或职业规划来解决问题。无论是继续坚持还是选择离开,都需要认真权衡自己的情况和未来的发展
威忆2
慢马定律,它告诉我们:如果你不努力,没有实际价值,只会投机取巧、耍小聪明,那么你就是被抛弃的那一个。作家杨大侠杨科记叙,你的价值,在于增值。
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

建议根据你自己的情况综合考虑。首先,看你自己的存款可以支撑你生活多长时间。如果存款足够的话,就可以马上辞职,就算是一时半会儿找不到新的工作,心里也不会焦虑。其次,如果存款不够,就要看有没有更好的工作机会。如果找到更好更合适的机会,那就辞职。如果暂时还没找到,那就抓紧时间去找。最后,在存款不够也没找到合适机会的情况下,尝试一下能否改变目前的现状,比如说一些让你不愉快的人际关系,看能否远离他们,或者是请他们吃个饭,看能不能化解一下,说不定经过你的一系列努力,那些不开心的事在一段时间后都消失了,所以你也就不存在是否继续坚持的问题了,那就开开心心的在这个公司里继续待下去吧。总而言之,所有的公司,所有的打工人没有几个开心的。不要觉得只有自己不开心。这样想你就会觉得开心不少了。
那凉2
第一点:每个工作都有你不开心的时候,但是这个工作能不能提升你的个人能力,你首先要调整好一个心态,不是每个工作都会尽人意
帐号已注销

如果在一个公司上班,不开心,还要继续坚持吗?
我认为辞职的动因,主要有三点:第一,你的价值长期低于市场价格,你要辞职,夺取本来应该属于你的价格;第二,你的事业空间预期很大,这里无法给你机会,如果拖下去会错过职业黄金期;第三,你有更重要的使命,比如,要照顾父母、抚育孩子、关爱家人,需要你做出牺牲,辞职回到他们身边工作,那么,你的付出可能是无价的。

如果不开心就辞职,还美其名曰为了心理健康,我看你大概率会大失所望。如果这个公司很有前途,事业很有空间,薪酬福利很好,我不建议你因为不开心就辞职,可能做到几件事情:

一是等待观望一下。现在的职场流动性,也蔓延到了管理层,你的上司跳槽的概率可能比你还大,说不定惹你不开心的上司或同事比你辞职还早。换一个上司、换一个同事,可能比换一个家公司,性价比更高吧。

二是寻找不开心的原因,对症下药,自我治疗你的不开心。比如,上司惹你不开心,那么,到底是上司的原因还是你自己的原因?在我的经验里,上司惹你不开心,70%是下属的问题,30%才是上司的问题。主动修正一下上下级关系,与上司保持良好的工作关系,这是一项终身有用的能力。如果是同事惹你不开心,参照以上文字,解决不了,你就屏蔽同事好了,保持平行线就可以了,井水不犯河水。

三是主动修炼自己开心的能力,让自己开心也是一种能力,不是性格,不是外因,而是一种核心能力。主要方法有,脱敏训练,兴趣爱好转移,物理空间切割等。自己至少要掌握一种化解不良情绪的科学方法。

四是辞职也不要轻易辞职,反对因为不开心而冲动型的裸辞。这里有一个公式,私企民企拿到稳定的offer,起码涨薪30%才有价值辞职。公务事业从央企国企跳槽到私企,原则上薪酬比要达到1:3。跳槽,不是逃避不开心,而是获取更大的利益。你想清楚这一点,也许算是一种成熟吧。