考研哲学类考什么科目?

辛张说车

首先哲学专业英语、政治、专业课一和专业课二,专业课大致分为马克思哲学、中西方哲学史、哲学综合。除此以外,部分院校的科学技术哲学需要考数三。

   一般哲学专业下面分为马克思主义哲学、中国哲学、西方哲学、宗教学、伦理学、美学、逻辑学、科技哲学等等。多数学校的科目设置是英语、政治、专业课一(哲学综合,即中西哲加马哲,有些学校,如北大非马哲专业不考马哲)、专业课二(对应你要考的专业,如你报西哲专业就考西方哲学科目)。

哲学中最热门的专业,接下来是中外哲学。逻辑学是研究思维的学科,门槛最高,伦理学是招生的学校很少,招的人也不多。宗教学位于少数民族聚集地的学校招这个专业招得比较多。科学技术哲学在哲学中独树一帜,有哲学中的理工专业的感觉。

考研科目:

1、外国语

主要以英语为主。

2、思想政治

《马克思主义基本原理概论》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策以及当代世界经济与政治》。

3、专业课一和专业课二

大致分为马克思哲学、中西方哲学史、哲学综合。

除此以外,部分院校的科学技术哲学需要考数三。

小芳带观社会

考研哲学专业考英语、政治、专业课一和专业课二,专业课大致分为马克思哲学、中西方哲学史、哲学综合。除此以外,部分院校的科学技术哲学需要考数三。
蹉荣0hO

天下事有难易乎?

建议:对于经济学研究生来说,现在比较容易找工作和比较容易考的是区域经济学和产业经济学,这些都是紧张科目,你去各大高校看看,如果还有高校找研究生的老师就是这两门了。
数量经济学并不是所有高校都开设的课程,相比较来说前途就没有计量经济学好了。西方经济学是基本课程也是报考人数最多的科目,毕竟它是学习经济的必考科目.
总而言之,我还是想你多做下分析,努力学习,我比较推荐的是区域经济学,产业经济学和计量经济学,这都是各大高校紧缺的人才。。

祝你成功!
壬照0D5

天下事有难易乎?

建议:对于经济学研究生来说,现在比较容易找工作和比较容易考的是区域经济学和产业经济学,这些都是紧张科目,你去各大高校看看,如果还有高校找研究生的老师就是这两门了。
数量经济学并不是所有高校都开设的课程,相比较来说前途就没有计量经济学好了。西方经济学是基本课程也是报考人数最多的科目,毕竟它是学习经济的必考科目.
总而言之,我还是想你多做下分析,努力学习,我比较推荐的是区域经济学,产业经济学和计量经济学,这都是各大高校紧缺的人才。。

祝你成功!
苹果酸醋坛子a8

天下事有难易乎?

建议:对于经济学研究生来说,现在比较容易找工作和比较容易考的是区域经济学和产业经济学,这些都是紧张科目,你去各大高校看看,如果还有高校找研究生的老师就是这两门了。
数量经济学并不是所有高校都开设的课程,相比较来说前途就没有计量经济学好了。西方经济学是基本课程也是报考人数最多的科目,毕竟它是学习经济的必考科目.
总而言之,我还是想你多做下分析,努力学习,我比较推荐的是区域经济学,产业经济学和计量经济学,这都是各大高校紧缺的人才。。

祝你成功!