手机耗电大是什么原因

叽歪boom
1,手机处于温度较低的环境下
第一种可能的原因是我们的手机长时间处于温度较低的环境下。当环境温度过低时,手机电池中的化学反应速率降低,产生的电流也相对减小,这就导致了手机中的可用电量减少,耗电变快。

2,使用手机打游戏或者运行功耗较大的程序
第二种可能的原因是我们长时间使用手机打游戏或是运行功耗较大的程序,导致手机长时间高负载运行,耗电变快。

3,手机电池老化
第三种可能的原因是我们的手机使用时间过长,并且没有更换过电池,电池已经老化。
来自凌云山得体的曹仁

众所周知,无论是什么产品,只要是用电池的,那么电池问题都是一定存在的,手机电池也不例外,一般在手机正常使用下,三年左右电池的耐用度就已经下降了,这个时候同样是充电到100%,与新手机的电量耐用差距是非常大的,同时电池损坏也会导致如此,这种情况只能是更换电池了。
手机所处的环境过热或者过冷
温度对手机也是有一定影响的,比如说是在炎热的夏季,此时在太阳底下玩手机,那么电池肯定是不耐用的,而且还会出现手机发热的现象。同理,如果是在零下10度的环境之下玩手机,电池同样不存电,甚至说还剩40%的情况下,就会突然关机,温度过热或者过冷都会对电池造成影响。
手机装的软件过多,后台应用过多,导致手机负荷大
很多小伙伴将自己的手机里装满了各种各样的软件,岂不知有些软件是在后台一直运行的,这种情况下便会导致手机负荷,也就是不堪重负,而这背后也是需要大量的电池消耗的,因此手机电量自然也就消耗得快了。
玩大型或者帧数过高的游戏,手机耗电量便会增加
在玩大型游戏的时候,耗电量也会相应增加,这是正常现象,尤其是玩帧数较高的游戏时,手机处理器便会一直处于高强度工作状态,会加大对电量的消耗。
伊彩缘17
楼主您好

怎么说呢,其实手机耗电的主要地方是在屏幕大小和cpu。
一般来说的话,智能手机都普遍存在这一问题。
目前市面上大多数手机都是安卓系统和大触摸屏,
其实要怎么说呢,电池想要长久使用,
必须是要养成良好的充电习惯的
第一,电池不要等到彻底没电再充电,
但是也不要长时间连续过度充电等。
因为锂离子喜欢浅放浅充。
不过,对于我们来说
要时时记住何时该充电或关闭软件等省电操作有点难噢
建议楼主的话可以在腾讯电池管家中
找到新版电池管家下载后安装
电池管家有多种省电模式让手机省电更有效
智能动态调整CPU频率带来深度节能省电更有充电维护功能
全面辨别三个不同充电阶段帮你节省充电时间,延长电池使用寿命。

希望能够帮助到您,望采纳,谢谢。
匆匆那年868

手机耗电大主要还是因为后台运行了太多的软件造成的,建议清理后台常驻的软件!
疼痛box
我记得手机最大的消耗电量还是屏幕,如果这个无法突破基本无法解决,。,,手机耗电最大的问题,
ps 你自己也可以看看手机里面耗电最大的是屏幕还是软件也就知道一些问题了