为什么总那么容易被感动到流泪?

爱情调味剂17
最近好像总容易被感动到泪流满面,听着各种各样的故事,看着百态人生,就总会不止的流泪。

我不知道这是一种什么样的心理,或许有人说是共情能力比较强,或者有人说是具有同理心,总之很容易触发某一个点,然后就会忍不住。

我想,也许以上的这些因素只是一部分原因吧,但是还有一部分原因是,他们所说的故事里面都有我经历过的生活,而且经历过了以后现在活成还不错的样子,所以当别人再提起他当年的那些经历时,就特别能理解故事里的主人翁有多么的不容易。

无论是看到一个农村男孩或者是农村女孩一步一步靠着读书从山里走出来,如今取得了一番成就;还是看着那些和霭可亲的年长者在某个典礼上讲的话,亦或是看到那些不怕辛苦去基层看望人民看望战士的人民公仆等,又或者是看到这些年来祖国的快速发展……我都会瞬间忍不住地泪流满面。

也或者是自己一次一次地去读那些拯救国民于危难之中的仁人志仕的文章,了解他们的经历吧,所以更加深刻地知道如今我们能够这样地生活在这个美好的国度中是如此地不易吧,所以每当看到这些,我也总是潸然泪下。

每每看到这些令我动容的画面,就会坚定我一定要努力奋斗的决心,不让自己白白地来世间一遭。

虽然有时候也会在不如意的时候,对家庭对周边的人产生一些些抱怨,但这也只是一瞬间,过了之后,还会是坚定地告诉自己,世间是美好的,生活是美好的……

你看,那些和你有着同样经历的同龄男女,不也是一样在奋斗吗?他们最后不也在自己的人生道路上取得了一番属于她们自己的辉煌吗?那曾经在民国、在古时候的优秀人士比你经历的痛苦更多,别人不也是在一直努力着对抗命运,做出了成绩吗?

所以这些感动的泪水,其实有时候感觉还挺美好的,毕竟它会一直是我前行的动力。