做个有目标的人

子静子的人3925
先问一个问题,如果有两个人:一个感情充沛、一个目标导向明确,大家认为哪一个更能把一件事情坚持下去?

我的答案是目标导向明确的人。

目标导向明确的人会先设定做一件事情的方向,然后去了解这件事情的来龙去脉,评估过自己的实力和资源后,才会真正地去做。

那怎么样才能够做到有明确的目标导向呢?

1.目标清晰明确。知道自己想要什么?明确想要提升的方向。一个人的方向越明确,目标越清晰,达成的概率更大。

比如我来训练营的目标是:攻克读写说,干掉懒怂拖。有了这个明确的目标,我每天6点坚持打卡,认真输入和输出,尽所能达成目标。

2.选对提升路径。知道自己的方向和目标后,要有能力去判断,哪些课程、哪些学习的平台适合自己,这样可以避免时间和投入的浪费。

比如对于写作方向的学习和提升,可以读一些经典或者热门的图书,既方便自己深入学习,又能节约时间。

3.细化自己的目标。胖子不是一口吃成的。有了方向,有了目标,我们还要学会分解目标,一步一个脚印去积累完成。

比如训练营结束后,我定下的目标是成为一名作家。我先给了自己一句话的承诺:我要每周写出2篇自己满意的文章。

好了,赶紧去定自己的目标吧!