百度经验怎么引流?百度经验如何推广?百度经验发布技巧

黑色记忆啊9757
百度经验,顾名思义是一个分享经验的平台。每个人都有自己的特长,有的人还是某个领域的佼佼者。只要你不吝啬分享自己的经验给大家,就会有意想不到的收获。分享经验时你选择的标题很关键,最好是询问,而且最好加上对你有用的关键词。那么如何通过百度经验区引流呢?

1、百度经验账号哪里来?

很多人都有百度账号,因为百度系自身产品账号也是打通的,所以点进去即有账号了。但这个百度经验账号和你新注册一样。0权重!

如果你比较急,马上就想来做百度经验,不想等养号。其实也是有办法的。一是在淘宝或者经验QQ群去买三级、四级百度经验账号。二是找有三四级账号的付费帮你发布。

关于如何买账号,以及找有账号的帮你发布我这里就不写了。白杨SEO提醒你,买账号也要仔细看看,免得遇到坑。

2、百度经验如何养号?

百度经验养号这个就简单了。在百度这里,只要你的账号保持活跃,也就每1-2天你都会登录百度账号然后去用百度知道提问,回答,百度文库等都算。另外就是百度经验这里,也有要去做一些新手任务,一般官方都会有引导。

百度经验怎么发布?

我们在百度经验这里进行营销推广,首先保证一点就是我们的发布出去文章,肯定需要百度排名和曝光的,所以我们的文章要运用到seo的筛选关键词的策略去撰写文章的标题,因为文章的排名是根据标题的关键词去排名的,而且用户也是根据搜索的关键词去匹配文章标题去点击浏览的。

基于这点我们的标题一定要做seo优化,所以我们的文章标题适当的加入长尾关键词去参与排名。可能看到这里不少人就迷惑了,长尾关键词是什么东东?我不懂啊!

1、长尾关键词是什么?

专业的解释我就不说了,直接说步骤就好了。一般情况下我们的百度经验文章的标题,直接采用百度下拉框的长尾词来用就好了,如果不懂什么是百度下拉框,那么我放个图片给你就明白了。如下图

2、修饰词

百度经验的主要作用是帮用户提供解决方案的,所以大多数的文章都是教程为主,所以我们的文章前面加上下拉框做长尾关键词以外,在文章标题后面的修饰词里面尽量添加:攻略、方法、教程、如何、怎样、使用、了解,等词汇。

3、标题 补充

我们选好标题之后一定要检索一下这个标题有没有被别人使用过,如果使用过之后我们再使用这个标题,能排上去的效果是非常弱的。因为百度算法里面就有,相同的一个网站相同的关键词排名是不会超过2个页面的,如果我们找到的标题已经被别人在百度经验这里使用过,我们就适当的修饰一下,或者直接更换标题就好了。

3、正文内容怎么写?

百度经验的正文我们直接正常写教程就好了,好比如:xxx手机的截图怎么截?那么我们就xxx手机的截图的步骤一步一步的去描述就好,做好图文并茂,每一个步骤都添加上图片,方便用户的阅读。

百度经验怎么引流?

到这里我们才是开始大展身手的时候了,前面的都是做铺垫作用,在这里我们能引流的地方有三个方式。

1、同音字引流

我们在百度经验里面的正文推广,如果直接填写我们的联系方式是过不了审核的,所以我们只能通过同音字或者相隔字符的方式去写上我们的联系方式。百度经验的审核是比较严格的,所以写同音字和相隔字符的时候做的彻底一点,如下图。

2、视频插入广告

百度经验已经提供通过上传视频的方式去提供经验内容了,我们只需要再制作视频的时候,插入广告水印就可以了,以目前百度的技术在视频里面识别广告还是有点难度的,不过广告也不要太直接,虽然百度识别技术不够,但是也不要想把百度的技术按在地上摩擦,是行不通的,只能隐晦的方式去添加上水印。

3、参考资料推广

我们写每一篇的百度经验文章底部都会有参考资料的选填的,而且百度经验官方还说明:【自我宣传性质的网站链接超出1条】什么意思?就是可以放一条,懂了么?

==全文完==

技术支持:【良推】(公众号)
万铭网络推广