介绍一下你们学校的美食?

射手和贝贝

我在在云南本地上学,学校美食也充满了云南特色。身兼搞笑女和吃货两个称号,恋爱可以慢慢谈,饭必须趁热吃,让我来为你介绍我们学校的美食,刺激下你的味蕾吧。

NO1.螺蛳粉

螺蛳粉是最让我无法抗拒的,煮的粉恰到好处,非常有劲道。每一碗都有辣椒油的香气,是猪骨和新鲜的螺蛳熬制而成,炸弹跟脸差不多大,吸满了汤汁。还有很多小菜和卤味,每次去我都要加一个,虎皮鸡爪或者甜肠。卤猪蹄和大肠都超级美味,嗦粉的时光无比快乐,每次不吃撑,我都不会回宿舍。

NO2.小锅米线

小锅米线的腌菜就是灵魂,每一根米线都被酱料浸泡入味,味浓料足,口感软糯易嚼,肉末肥而不腻,整碗又纯又香,临出锅前放韭菜,出锅后放葱花,味道不腻人。每一次我都直接把汤都喝完。吃米线一定要来云南,特别是小锅米线。我们学校外省的很多同学,都被我们安利去吃食堂二楼的小锅米线,他们评价“嘎嘎香,比肉都好吃”

NO3.饵块

现揉的饵块,看着就超糯叽叽,一定要加土豆丝、肉酱、油条胖嘟嘟的饵块也太香了吧饵块糯软厚香 超喜欢甜酱芝麻酱,乳腐辣椒酱,还有豆干,腌菜,萝卜丝洋芋丝,统统都是免费不限量添加的配料!三元五元就能买上一大个烧饵块,吃的你嘴角流酱,心满意足~

NO4.蛋包饭

黄金嫩滑的蛋黄是灵魂,炸鸡外酥里嫩,主食爱好者的福音,加上几朵西蓝花,伴着咖喱,不用担心吃腻。鸡蛋是现煎是,蛋皮还有流心。我们食堂还能无限续菜和饭,作为一个小吃货,每次一个要续一次,因为真的很好吃,不过吃的次数不能多,天天去吃就会腻。

亽c2bb8

【WUT美食记】

我是武昌理工学院的一名大二生,说起武昌理工的美食,那真是琳琅满目、 金馔玉餮 、满汉全席、山珍海味、八珍玉食,似乎所有的形容词都不足以显示出武昌理工美食品种的丰富。我们学校有桂圆、樱园、梅园三大食堂,学校里面还遍布各种零食铺子和小餐厅。

一、螺蛳粉

吃螺蛳粉只有零次和无数次,对螺蛳粉上瘾的人不计其数。在大学食堂的螺蛳粉无疑是最受欢迎的一款美食,每次都要排好久才能吃上。在封校不能出门的日子,在寝室不能用大概率的日子,螺蛳粉的窗口给了我们这些痴迷粉心灵上的慰藉。

二、各种粉、面

身为一个南方人,对从小吃到大的稻米终究是有点厌倦。各式各样的粉、面,令人垂涎欲滴的码子带给了我们不同的新奇体验。哪怕一日三餐都吃粉、面,也不会感到腻。

三、大米先生

结束了一天的课程,就去大米先生好好犒劳一下自己吧。这里有各式各样的菜式供你选择,想吃什么就拿什么。店里的装修也是很赏心悦目了,极简的装饰带来了一个好的用餐体验。

四、舌尖大师

相信每一个在武汉读书的伢子都知道舌尖大师吧,舌尖大师几乎遍布武汉的每一个大学城。不管是聚会也好还是嘴馋想去吃一次都很方便,有各种套餐供你选择,还可以续饭哟!

五、自选饭菜

每个大学应该都有自选菜吧,吃过的人也差不多都会体会到自选菜的方便和美味。当你在学校不知道吃什么的时候就去自选窗口多逛几圈,说不定就一眼相中了你想吃的。

以上就是我觉得我们学校好吃的美食啦,希望你们也能不愁吃喝,享受美食!

芒果hhhzz

你好哇,我在河南新乡度过了我两年的快乐学习生活,也在学校发现很多令人回味无穷的美食,那么就让我来细细说一下我钟意的学校美食吧。

从早餐说起,当然是连着四五天早上都去喝都喝不腻的母鸡汤哇,鲜香爽口又有点辣味的母鸡汤配上食堂大叔烙的葱油饼,简直太好喝了。一口酥脆焦香的饼无论是直接吃还是泡在母鸡汤里吃都是很棒的。

到了午餐时间,上了一上午课早已是饥肠辘辘,这时候跑到餐厅的二楼,去吃上一碗又香又劲道的老碗面吧,加辣椒或者不加都是非常好吃的。我比较喜欢配着酸豆角,酸酸爽爽,简直是我的梦中情面,图中图片均是自己拍摄噢。

对于一个喜欢吃米饭的人,铁锅鲜炒鸡还有黄焖鸡也是很不错的选择噢。当然啦,我还是喜欢学校的铁锅鲜炒鸡多一点,毕竟学校的黄焖鸡让我感觉不是特别正宗,味道自然没有外面的好吃啦。铁锅鲜炒鸡里面的芹菜作为配菜,让鸡肉的味道更加清新爽口,食堂阿姨一般会把鸡肉做的辣一点,对我来说真的是刚刚好。我经常去吃铁锅酸菜炒鸡,酸菜味道很正宗,配着鸡肉能吃完好几碗米饭。

当然啦,那么大的餐厅肯定不止这几个好吃的。鸡公煲也是很不错的选择,味道就是稍麻鲜香,鸡肉鲜嫩爽口,但是我觉得美中不足就是配菜比较贵。学校的家常便饭我觉得酸辣土豆丝就是王者般存在,经常在学校很想吃到妈妈做的饭,而餐厅这个窗口的土豆丝又酸又辣又脆,米饭也软糯香甜,吃着这个就有妈妈的味道,每次胃口不好的时候就喜欢吃这个。

现在到了晚餐时间啦,快去试试椒麻鸡丝拌面吧。麻酱裹着劲道的面条,上面放着撕好的鸡丝,麻辣的口感让你欲罢不能,还能吃得好饱。

也希望餐厅能出更多好吃的菜品,让每一顿都是味觉的享受,每天都有惊喜。上面就是我分享的学校的美食啦,不知道有没有一个是你想吃的哇。

养循基

在哈尔滨高校里流传着一句话“玩在黑大,吃在农大,学在工大”,这里的农大指的就是我的学校--东北农业大学。吃在农大可不是空口无凭的一句话,从食堂数量来说,农大北区有北三食堂,北四食堂,而农大南区更是有南一食堂,食街,棘园,饺子园,面园,教工餐厅。而这里的美食更是多到数不胜数啊。

作为农大大二的一名学生,我简短列举(排名没有先后,都是我的最爱(σ≧︎▽︎≦︎)σ。)一下我被农大美食心动的各个瞬间。

说到美食。必然要提的就是棘园的刷酱饼,刷酱饼是我永远的神,松软的圆饼上刷一层农大特制的甜辣酱,不知道俘获了多少农大学子的心,每天早餐标配,一个刷酱饼,一个鸡肉饼,再加一杯东农独有的豆浆,哇哦,一天都是满满的好心情!

还有北四的番茄鱼,我简直太爱了,汤汁浓郁,西红柿的酸的恰到好处,加上滑嫩的龙利鱼,还有可口的豆腐 ,最后根据给人口味选择撒上一点点香菜,再配上一碗软糯的白米饭,是我放假时都魂牵梦绕的美味啊。

农大的饺子园里饺子的种类也是多种多样,有三鲜馅,玉米馅,鲅鱼馅,三花猪肉馅等等,其中三鲜馅是我的最爱,拿上一个碟子,调好蘸料,就可以开动啦!完美!

农大面园里也有许多面深得我心,我最喜欢的是酸辣肉臊面和酸辣金汤手撕面,面园的罐罐面也是一绝。还有面园窗口里卖的猪蹄,也是让人忍不住竖起大拇指啊。

北三三楼的自选餐厅也有众多美食,可以随意选择自己喜欢的各种东西,选择特别丰富,我比较喜欢里面的蛋炒饭,和各种油炸的小糕点。当然自选餐厅里还有其他各种好吃的东西。我就不一一列举了。

农大的美食还有很多,像火锅城里的火锅,棘园里的烧烤,教工的烤冷面和凉皮,南一的大鸡腿,清真的牛肉面,等等,有兴趣的话欢迎来农大品尝啊!保证不会让你失望的! (ᕑᗢᓫ∗)˒

伴夏宝g

广州大学大学城校区有梅、兰、竹、菊四大食堂,桂花岗校区还有小桂花食堂,总面积超过 25000 平方米,供应超过 35000 名师生的日常餐饮。食堂设有东南亚风味、麻辣香锅、北方饺子、铁板类、砂锅菜、广式甜品、家常炖汤等等特色窗口。五大食堂的菜品不尽相同,兼具南北风味,选择多种多样。

球场后面的梅苑食堂是青春气息最浓厚的地方,一楼的奶茶店能够满足学生下楼就能喝奶茶的小心愿!鸡公煲、蛋包饭、叉烧面、麻辣烫让人流连忘返;烧腊档不但造型抢眼,而且兼具美味,十块钱就能管饱,是性价比极高的选择。

兰苑食堂,位于广大路与环校西路的交叉点。学校里甚至有关于兰苑和梅苑到底哪个是最好吃的食堂的争论,广大学子们众说纷纭。我身为兰苑人,自然是挺兰苑的!一楼面包房里新鲜出炉的面包,香气扑面而来。中秋节时食堂会派送暖心节日月饼,食堂的叔叔阿姨们则会独出心裁地研制出不同口味、不同内馅的月饼。三楼是传说中的美食圣地,广式烧腊,肉质软嫩多汁、色泽鲜明,放学后来份双拼,实在满足!虽然现在三楼已经拆除装修了,相信未来还能重振兰苑光明。

竹苑食堂是教职工食堂,自选区里摆放着一碟碟分量刚好的美味;汤面窗口有香喷喷的红烧牛腩面,酥软的牛肉入口即化,搭配爽滑的面条;还有名声响当当的老广云吞面,是竹苑的门面。

坐落在越秀区里的桂花岗校区还有一个小桂花食堂,虽然面积不是很大,但食堂的人流量却非常可观。早餐由一楼供应,汤面、拉肠、烧卖、饺子、包子、豆浆、炒面、炒河粉,一应俱全,满满都是生活的烟火气。作为从小桂花刚搬来大学城的大二学子来说,虽然小桂花饭菜没有大学城丰盛,但是老话说“麻雀虽小五脏俱全”,周围的设施和环境比大学城的更好。真的日常想念小桂花。

选择广大的现在,拥有广大的未来!