I don't believe that. He _ have said so.

WYZZWB2011407d2e

这个题的答案是B。must表示肯定的推测时,只能用于肯定句,如果是否定句,或句子中含有否定词的时候,表示不可能,只能用can这个情态动词,也就是can't have加过去分词的形式。这种情况表示过去的推测。
表示可能的推测,情态动词还有一个may,它可以用于肯定句或否定句,但它用于否定句时,表示“可能没有”,它和can't的区别在于,can't是彻底否定,即不会发生,而may not则表示可能与不可能的情况皆有发生概率,主观上认为不发生的概率高一些。
希望我能帮助你解疑释惑。
心海0926

根据题意选A。mustn’t 。
我不相信。他一定没那样说。
分析:
1.题干部分第二句中have said 是现在完成时形式,选项C. is 及D.are形式上不符合要求,首先排除。
2.must have done 表示对过去事情的推测,“准是/一定做了某事”。
It must have rained last night,
for the road is quite muddy.
can/could have done 对过去事情的推测,“本来能够”。
You could have come 5 minutes earlier.
根据上文I don’t believe that.我不相信,可以判断出正确答案为A。
小西西老师

根据句意,选B。
I don’t believe that. He can’t have said so.
我不相信,他不可能这样说过。
望采纳
wujoseph

填A. mustn't, He mustn't have said so.表达他才不会乱说的意思。
yoyoeternal

选A
我不相信,他一定没说过。