埃博拉病毒究竟是种什么样的病毒?

热爱老师职业的我

埃博拉病毒是一个非常恐怖的病毒,是最致命、最恐怖的病毒,不过暂时这个病毒只在非洲出现过。让我们从头开始,看看埃博拉病毒有多可怕。起初,患者发烧、头痛、嗓子疼,很快就会出现腹痛、呕吐、腹泻等症状。随着病情的恶化,很多患者反应迟钝、迟钝、出现紫色疹子,并伴有打嗝症状。

几天后,感染埃博拉病毒的细胞会侵入血管内部,从口腔、鼻子、肛门、阴道甚至眼睛中渗透血液性液体。患者血压急剧下降,出现休克和多器官衰竭,导致回天无术。与几内亚东南部林区的其他村庄一样,梅连多是疟疾和拉萨热(老鼠传播的出血性传染病)流行的地区。埃米尔和他母亲和姐姐的症状与这两种疾病非常相似,所以没有人怀疑他们是因为什么新病原体而死的,也没有人想过追究。

在几内亚东南部偏僻的乡村梅连岛上,一群孩子聚集在空荡荡的老树周围,用棍子戳树洞内。孩子们知道,这棵树里经常有被称为Loribero(Loribero)的虫子捕食的狗吻蝙蝠的蝙蝠居住者。他们最喜欢捉弄藏在树洞里的灰色哺乳动物。对孩子们来说,这不仅仅是闲玩。在黑猩猩和其他野味部落地区,安哥拉犬基斯蝙蝠是重要的蛋白质来源。梅连也可以说,对孩子们来说,村里水坑里的树桩就像汉堡摊,安哥拉狗吻蝙蝠就相当于巨无霸。

那些孩子在树桩旁玩耍不久,其中一个名叫埃米尔乌尔穆诺的男孩出现了伴随呕吐和血变的发烧症状。他父亲希望给他吃汤粥,能缓解肠胃症状,但没什么用。接着是他三岁的姐姐。他们的病情伴随着更严重的出血症状。12月13日,埃米尔的母亲和未出生的胎儿一起死亡,他的姐姐也紧随其后。

床前明月儿

埃博拉病毒是一种能引起人类和其他灵长类动物产生埃博拉出血热的烈性传染病病毒,其引起的埃博拉出血热是当今世界上最致命的病毒性出血热。
拉布拉斯不变换

埃博拉病毒是一种急性呼吸道传染病病毒,这种病毒传染性强,一旦感染埃博拉病毒死亡率极高,通常在三天内就会发病,而且难以治愈。
金牛zhangjie66

是一种非常严重的病毒,而且这种病毒的传染性是很强的,所以我们一定要保护好自己。
肖艾斯的旅行日志

这是一种急性传染病,能在动物与人、人与人之间传播,会出现恶心、呕吐、低血糖等症状。