孩子不读书退学后,你觉得让他学个什么手艺好?

霓虹说教育

我觉得最好让孩子继续读书,在非必要的情况下,不要让孩子去学手艺。

之所以会这样说,主要是因为教育对于孩子来讲实在是太重要了。如果孩子在很小的时候就已经退学,虽然孩子可以尽快进入社会,但孩子的人生上限会非常低,这就意味着孩子很可能会受到社会的负面影响。

一、你最好认真对待孩子的退学问题。

虽然很多家长明白孩子最好能够继续在学校读书,但因为有些学生确实不愿意学习,学生家庭不足以支撑孩子学习,所以很多家长会让学生出去学一门手艺。在这样的情况之下,你其实需要认真对待孩子的退学问题。因为一旦孩子退学了之后,孩子就基本上没有办法重新返回校园了。

二、学手艺未必能够改变孩子的人生。

有些家长可能会觉得孩子到技校或中专学一门手艺非常好,因为技校只需要两年就可以毕业了,毕业之后便可以从事相关工作。然而事实上,当孩子从技校毕业之后,孩子基本上找不到对口的工作。技校其实只不过是一种技能教育的幌子,未必对孩子真是有用。

三、你可以和孩子谈一下教育的问题。

对于孩子来说,孩子可能意识不到退学对自己意味着什么。但对于家长来讲,家长让孩子退学就等于直接剥夺了孩子未来的可能性。有些人可能会觉得学历没有什么作用,因为很多本科毕业的学生一样从事基础工作,但对于学生来说,学生在大学读书可以改变他的人生格局,也可以提高他的人生上限。如果有可能的话,我不建议你让孩子退学学手艺,希望他能够继续把学业读完。

总的来讲,孩子最好不要直接退学去学手艺,这并不是一个好的选择。

彩虹巧克力糖豆

我觉得女孩子的话可以让她学习烘焙,男孩子的话可以学习厨师,这两门手艺都是比较热门的。学好了基本上在社会都可以找到很好的工作。
幸福小猪猪208

如果是男孩子的话,就学一下汽车修理或者电气一体化等方面的技能,女孩子的话,可以学美容,美甲或者幼师这方面。
行秦

学厨艺,因为民以食为天,到哪都少不了吃的。