农村的狗都是放养,它们就不会走丢吗?

次元小拾

如果没有外部因素介入,那么农村的狗即使是放养也不会走丢。之所以这样说,主要有两个方面的原因,一是农村的狗通常不会离家太远,二是这些狗狗已经形成了一种回家吃饭的条件反射因此,这些狗即使出去玩一天,也会自己回家,并不需要人们去找。

一、农村的狗通常不会离家太远

一般情况下,农村的狗通常都是从小放养,并不会将它们圈起来进行特殊照顾。也就是说,这些狗从小就对周围的环境非常熟悉,因此它们对自己的居住环境有着相当深刻的认识,也知道哪些区域是自己的地盘。在这样的情况下,这些狗狗几乎不会离家太远,甚至可以说它们外出就是在巡视自己的地盘,防止有别的狗狗入侵自己的领地。也正因如此,即使将这些狗狗放养,它们也不会跑远,自然就不用担心它们会出现走丢的情况。

二、这些狗狗已经形成了一种回家吃饭的条件反射

要知道,农村的狗通常都不是吃狗粮的,它们很多时候都是吃一些人们的残羹剩饭,因此一到饭点时,这些狗狗就会离开从外边回来。可以说,这些很多农村的狗所养成的习惯,甚至可以用雷打不动来形容它们的这个习惯。之所以会如此,是因为这些狗狗知道当人们吃完饭后会将剩饭剩菜给它吃。更何况这些狗狗几乎没有任何渠道和方法去觅食,对它们来说要想吃饱只能靠人们来喂,它们也早就养成了回家吃饭的条件反射。在这样的情况下,人们自然就不怕狗狗走丢,因为他们知道在饭店时狗狗肯定会回来。

综上所述,由于农村的狗通常不会离家太远,并且这些狗狗已经形成了一种回家吃饭的条件反射,人们自然不怕它们走丢。

娱乐碎碎谈

如果狗狗来来去去都是那些几个熟悉的地方,那么狗狗肯定就不会走丢,因为这些地方都是狗狗熟悉的味道,但是如果狗狗是突然间走到一个很陌生的地方,那么狗狗就会分辨不出气味,找不到回去的路,那么走丢的可能性就很大了。
双鱼爱仕达241
当然不会。狗狗会根据自己的气味找到自己的家,所以是不会走丢的。
帐号已注销

不会走丢,因为这些狗狗有着辨别回家的能力,这些狗狗对周边的环境都有熟悉的感觉。