生长激素去哪打?

家里孩子5岁身高105厘米,体重16公斤,去医院体检医生说偏矮,后面做了检查说时生长激素部分缺乏,想问下大家都时去哪里打的生长激素呢?... 家里孩子5岁 身高105厘米,体重16公斤,去医院体检 医生说偏矮,后面做了检查说时生长激素部分缺乏,想问下大家都时去哪里打的生长激素呢? 展开
抬头现彩虹
生长激素属于处方药,在用药之前必须去医院儿内分泌科或者儿保科经过一系列检查,确定是否符合用药指征和使用生长激素的剂量。生长激素除了可以用于矮小、早发育和生长激素缺乏的小朋友以外,还可以用于治疗一些基因性疾病和其他原因引起的矮小等疾病,但是具体使用情况还是要听医生的,生长激素是睡前皮下注射的,所以打针还是要家长自己学会给小朋友打针,皮下注射是所有注射方式里面最简单最安全的方式,跟糖尿病病人给自己打胰岛素差不多,当然会有专业的人指导教会注射生长激素的。
98k大榴莲
打生长激素建议去三甲以上医院的儿保科或者青保科的。 孩子个子矮,有可能就是缺少生长激素引起的,要去医院检查一下生长激素。建议去医院做个全面检查看看,早上空腹检查比较好。如果生长激素缺乏引起的,打生长激素效果会比较好,其他原因引起的,用这个药物也有作用的。
fly可可aa
打生长激素要先去医院的儿保科或者儿内分泌科做下生长激素、骨龄等相关检查才行。遵医嘱用药,一般是配药回去打。
华华菇凉xi

建议去医院打,根据检查结果,遵循医生的建议是最好的,医院打又安全又放心,有什么问题还可以第一时间咨询医生。
铃跋瓢5

疗程具体要听从主治医生的意见。如果已经通过检测,确认是生长激素缺乏,确实只能通过生长激素治疗。家长也要明白,身高增长是一个长期而缓慢的过程,所以对于为了改善成年身高而接受生长激素治疗的孩子来说,不能期望“立竿见影”打一个月、两个月的针就能彻底改善身高,生长激素治疗疗程相对还是比较长的。一般没有特殊情况下,出现一下三种情况可以来考虑停药: 第一,身高达到理想指标;第二,遵医嘱建议是否停用;第三,骨骺线闭合。