大学生有必要去打暑假工吗?

SHIN54728time

没必要,但是没事的话可以去吸取社会教训,奠定工作基础

兼职能让大学生提前体验各种类型的职业,从中发现自己的专长。兼职面试积累了更多的面试经验,有助于之后出去找工作。通过做兼职增强对工作的意识,拓宽交际圈,增强自己遇事独立思考解决及应变能力。

丰富大学生活,增加经济来源,大学里时间是自由的,更多空余时间掌握在大学生自己手里。因此利用课余时间丰富各自多姿多彩的校园生活也是不错的。合理的利用课余时间做兼职不仅能够丰富大学生活,而且还可以补贴生活所需,适当减轻经济负担。

没方向盘的船

大学生有必要打暑假工。大学生打暑假工并不是为了赚那一点薪水工资,而是锻炼自己的心智,体验自己的知识和行为能力,磨练自己。
大学生打工是一种考验和磨练,锤炼抗压能力和执行能力,从打暑假工中体验生活,体验生活的艰辛,才能在意志和毅力上得到良好的提升。
大学生打暑假工,带来的好处很多,如从封闭单纯的校园走进复杂的社会现实,锤炼个人的能力,增加社会阅历,丰富暑期生活。
大学生打暑假工养成良好的作息习惯,争取一定的经济收入,培养自食其力的能力,减轻家庭负担,改变秃废的生活状态,树立积极的生活态度,为增加社会实践经验,积累人脉和未来走向社会的成功就业,打下基础。
打暑假工重要的是巩固个人知识,实现自我价值,培养个人的沟通能力。
从打暑假工中体验生活不易,父母的艰辛,更加珍惜父母的养育之恩。把打暑假工做一种锻炼,而不是赚钱放第一位。大学生正确态度打暑假工有必要。
德智教育谢老师

您好:大学生有必要去打暑假工的,因为打暑假工不仅可以锻炼自己的,也能让自己提前接触社会的,也能帮父母分担压力的,这是比较好的一个方法的!
所以大学生有必要去打暑假工!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
玩乐星

看情况,学生上学,主要的经济是家庭提供的,每个月都有固定的金额,绝大部分都是非常拮据,没有多余可支配。对于家境较差的可能就仅仅能维持吃饭方面的开支。随着年龄的增加,对金钱的支配欲望也越来越强,家里的经济总体在很长一段时间都是维持一定的水平,学生若想打破这个局面,只能开口向家里伸手,这个无形中就增加了家长的压力,而且不一定能要到,毕竟现在社会养孩子的成本不断增加,生活压力也在不断增加。 所以从金钱方面上看,打暑假工是非常必要的。它可以从两个方面来提高学生的能力。提高金钱的支配能力,学生在暑假期间如果有一到两个时间,综合收入可以达到8000-10000,这个对于正常家庭的孩子来说,这是一笔巨款,它一方面可以补贴家用,另外一方面也可以提高自己的生活质量,更有人会拿这笔钱来开启自己的投资计划。体验一下自己赚钱的感觉,学生从幼儿到自己懂事,绝大部分都是消费者,很少能创造经济价值。通过打暑假工,可以体验大人们赚钱的不容易,也能更体谅大人很多以前不被理解的举动,可以增加家庭的和谐。
玲珑望冬竹
大学生有必要去打暑假工,打暑假工是一种锻炼。体验知识和行为能力。考验和磨练自己的抗压能力和执行能力,从打暑假工中体验生活。感受到生活的艰辛,从而坚定自己的意志和毅力。
大学生打暑假工非常有必要,可以巩固个人的知识,实现自我价值,从打暑假工的体验,生活不易,父母的艰辛,珍惜父母的养育之恩。
通过打暑假工可以养成良好的作息习惯,既有一定的收入,又可以培养自己能力的态度,减轻家庭负担。最重要的树立个人的积极生活态度。为增加实践经验,积累人脉打下基础。
打暑假工带来的好处非常多。从单一的封闭校园走进复杂的社会。早点体验,社会的残酷现实,锤炼个人的能力。增加社会阅历,丰富暑期生活。大学生打暑假工非常值得。