高一高二学习不好的学生,该怎么学可以弥补不足、获得提升呢?

梧桐梓影

成绩一直不好,说明方法有问题,要改变学习方法,找出学习中的短板,有针对性的进行弥补才能让成绩得到提升。高中三年是学生学习生涯中非常重要的三年,这个阶段学生也有了自己的主意,大部分同学都能够意识到学习的重要性。但是决定学习成绩好坏的,除了平时的努力,跟一个人的学习方法、学习天赋都有关系,有些孩子在初中的基础比较弱,勉强考上了高中也处于垫底的状态。在这种状态下有些孩子开始自暴自弃,放弃自己。其实学习是为自己,不管什么时候努力都不会太晚,在高中阶段也不乏一些在中考时出现逆袭的黑马,只要立即投入到学习中就对了。

一、找到学习的短板进行弥补。

学习成绩不好,说明学习中存在不足的地方,所以自己必须对自己的学习有一个全面的了解,可以把平时考试的试卷拿出来整理,这样很容易就知道自己在哪个学科有所不足。高中的学科比较多,如果通通要补齐难度是比较大的,但实现一两个科目提高还是很有可能的。

二、改变学习态度,改正学习方法。

找出自己的弱点以后,就要想办法弥补弱点,既然学习成绩一直得不到提升,说明自己的学习方法也存在问题,这时候可以试着改变学习方法。可以向班上学习成绩优秀,人品又好的学霸求助,看看人家用的哪些方法,适合自己的可以列入参考范围。

三、可以借助课后补习获得提升。

如果基础成绩比较差,就需要恶补基础,这时候光靠自己努力是不够的,可以借助课后班进行弥补。让家长或者老师找一个专业的老师带一段时间,如果有进步可以长时间跟着老师学习。

纳凉111

着重整理高一高二的重点知识点,有针对性的学习,不要把书从头到尾看一遍,可以适当的寻求老师的帮助,让老师帮忙整理一下知识点。
晓丹学姐

一定要提高主动性,在学习过程中要掌握正确的学习方法和理念,要多背公式,要多背知识点,上课要认真听讲,课后要多做相关的练习题,遇到不会的问题之后,一定要去咨询老师。
生活达人徐胖妞

这说明没有找到合适的学习方法,平时应该要注重去探索适合自己的学习方法。