红米note 4x 16g内存不够用怎么办?可以放储存卡吗?

梦闻途说

可以放置储存卡 最高支持128GB的 储存卡

  手机分为内部存储和外部存储:

1、手机因为需要安装更多软件这个是需求手机的内置存储就是你目前手机大小  16GB可用空间,但是手机在出厂时内置软件以及系统往往以及占用6-7GB的初始空间,随着软件增多,缓存过多手机的可用存储急速减少,靠外部存储 内存卡想增加使用空间是不行了,因为安装软件需求手机的内部存储。

2、存储卡是外部存储,一般用于存放视频,照片,文档之类的文件,并不能用于扩展手机内部存储,有的人以为装了存储卡就能装更多的游戏或者软件,这样的想法是错误的,所以一开始在考虑到手机的需求的时候就要买足够大的内部存储。

扩展话题:

而取决于手机目前是否能够多运行软件的关键是手机的芯片以及手机的运行内存,例如4+16GB  这里的4表示运行内存为4GB,目前这个运行内存已经卡顿,最好是提升至6GB以上。16GB表示手机的内部存储,用于软件的安装缓存交互数据等等,所以最好是64GB以上,对于有摄影游戏需求的人员,最好是买256GB的够用。

woyoukejian

可以加储存卡的。红米Note4X采用三选二卡槽设计,支持扩展存储卡(最大支持128GB)。