适合厨房小白简单又美味的家常菜有哪些?

刺客侃八卦

介绍以下几种简单又美味的家常菜制作方法:

01、青椒土豆丝

土豆是我们生活当中常吃的食物,它含有丰富的维生素、膳食纤维等成分。在中医学中,具有润肠通便、降血脂、降血糖、美容养颜等功效。多吃对我们的身体都是有一定的好处。首先准备两个土豆,清洗干净切成丝,放入水中去除淀粉,淘洗干净备用,青椒一个,将青椒清洗干净,去除内壳,切成丝备用。锅中烧热放入适量的油,倒入土豆丝翻炒,放入盐、生抽翻炒均匀,再倒入少量的清水,放入青椒丝大火烧开,即可出锅食用,一盘简单又有营养的青椒土豆丝就制作完成了。

02、油焖大虾

大虾含有丰富的蛋白质、锌、维生素等成分。具有降血压、预防动脉硬化、延缓衰老、增强人体免疫力等功效。人们要多吃大虾,可以增强身体的能量。首先准备一斤大虾,清洗干净去除虾线备用。锅中放入适量的油烧热,放入大虾翻炒至变色,加入盐、生抽、滴少许的老抽翻炒均匀,最后放入鸡精、香油、撒上葱花翻炒,即可出锅食用。

03、山药排骨汤

山药含有丰富的蛋白质、维生素等成分,在中医学中,具有润肺止咳、降血糖、预防心脑血管病、减肥等功效。排骨含有丰富的蛋白质、维生素、脂肪等成分。人们常吃排骨具有补血、增加骨骼生长、促进钙的吸收等功效。两者结合,具有提高食欲、强身健体、补钙等功效,所以人们要经人们要经常食用用山药排骨汤。准备一斤仔排,将仔排清洗干净,剁成块放入锅中,加入料酒焯水备用,山药去削皮,切成块儿。准备一个砂锅,锅中放入适量的清水,放入葱、姜、红枣、排骨大火烧开,转小火炖一小时,放入山药、盐、鸡精再煮15分钟左右,撒上胡椒粉、香油即可出锅食用。

介绍以上几种简单又美味的家常菜制作方法,供大家参考制作。

蔬东坡(北京木屋时代科技有限公司)_
q喜气洋洋p

简单又美味的家常菜有——清蒸鲈鱼

用料:鲈鱼1条、料酒适量、盐适量、姜适量、葱适量、生抽1汤匙、蒸鱼豉油2汤匙、白糖少许、食用油适量

做法:

1.准备食材:鲈鱼清理洗净、葱切段、姜切丝

2.鱼身片几刀,抹上盐和料酒腌制10-15分钟 (鱼肚里塞少许葱白姜丝可提味)

3.蒸锅加水预热,水烧滚开后再放入鱼大火蒸8分钟左右

4.蒸鱼的时间可以调料汁:生抽+蒸鱼豉油+糖调匀待用

5.蒸好的鱼会有部分汤汁,倒掉。把姜丝与葱段平铺在鱼身上

6.热锅入油烧开,有青烟冒出即可

7.将滚油从头到尾淋在鱼身上,并迅速将料汁以同样方法淋入

糖醋脆皮豆腐

用料:老豆腐400g、醋15ml、番茄酱30ml、生抽10ml、盐2g、糖12g、水淀粉15ml、芝麻1.25ml、葱花2颗

做法:

1.老豆腐用清水洗净后,拭干水分,切块,再次沥一下水分,心急的筒子可以用厨房纸巾拭干水分;

2.取一个干净的小碗,调入适量醋、番茄酱、生抽、盐、糖,调料的用量根据个人爱好调整;

3.调入水淀粉,搅拌均匀;

4.锅置火上,倒入油烧热后,将豆腐放进锅里煎,不要轻易翻动豆腐;

5.一面煎黄后,翻面煎另一面;

6.豆腐全部煎好后,盛出备用;

7.锅里留底油;

8.将煎好的豆腐,放进锅里;

9.将调好的料汁,倒入锅里,翻炒均匀,大火收汁;

10.大火收汁后,将豆腐盛出,撒白芝麻、葱花,即可食用

创作者AnMFlVptbN

西红柿炒鸡蛋,这个菜肴是比较简单的,可以选择凉拌木耳,可以选择凉拌黄瓜,都是一道非常不错的菜肴。
生活小da人
我认为可乐姜汁鸡翅很适合厨房小白,不需要什么技巧,很容易就上手,做法如下:烧开水倒入翅中焯水;姜切丝;锅内倒油,烧热,倒入鸡翅煎至鸡翅金黄;倒入姜丝一起和鸡翅炒一分钟;倒入可乐,没过鸡翅即可,大火烧开,中小火炖至汤汁半干,放盐,味事达调味,大火把汁收干即可。
灰姑娘的姐姐05
我觉得最适合小白在家做的美味家常菜就是西红柿炒蛋,江西红柿切碎放入食用油,将西红柿炒烂之后再倒入鸡蛋翻炒,这样炒出来的西红柿鸡蛋味道非常的鲜美。