电脑开机出现七彩虹怎么解决?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、主板上的纽扣电池没电了,切断主机的电源后主板CMOS芯片中的BIOS设置恢复到了出厂设置,老式主板BIOS的出厂设置中软驱是首选启动项,而现在的电脑基本都没有软驱了,所以无法从硬盘启动操作系统。进BIOS屏蔽掉软驱选项,并且把首选启动项设置为硬盘就行了。
2、如果屏幕上有“按F1键”的提示,也是BIOS设置问题。说明硬件设备中有些没能通过主板检测。按F1就能进系统了,或者再BIOS中设置为“所有错误都启动电脑”。
3、硬盘出现了问题。电源线或者数据线没有连接好;硬盘的主引导区坏了;硬盘中操作系统的重要文件丢失或者损坏 等等。
4、U盘、读卡器、移动硬盘 等外接设备也可能造成 操作系统无法正常启动的情况。
鸟声悦不其多4

BIOS自检没通过,重新检查下硬盘电源线,数据线,是否插好,鼠标,键盘是否插好,内存,显卡,有没有松动,全部检查一遍再开机看,
lovetans
电脑发烧友

建议楼主给个图片看一下是什么的情况。
如果只是显示一下七彩虹,然后可以正常进入系统的,可能是你的电脑主板是七彩虹的,开机显示一下品牌的Logo而已,并没有什么问题的,就像惠普电脑开机显示惠普是一个道理。
如果一直卡在这个开机Logo无法完成自检进入系统,有可能是电脑硬盘故障、主板故障或者内存、处理器故障,可能需要进一步检测原因了。
百度网友653bcbc
要刷机了,系统错乱了