吃什么蔬菜最好

妖感肉灵10
这个季节吃青菜比较好。
青菜为低脂肪蔬菜,含有膳食纤维,还含多种营养素,富含维生素C,可用于腌制泡菜,还可晒为霉干菜。具有降低血脂、宽肠通便、美容等功效。
降低血脂:青菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,从而减少脂类的吸收,故可用来降血脂。
yudave5005

吃什么蔬菜好
1、卷心菜
卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。卷心菜中的多种植物化学物质有助于清除体内自由基。接受透析的肾病患者最好多吃点凉拌卷心菜。
2、洋葱
洋葱中的钾含量极低,是补肾的良好食物。1个中等的洋葱约含前列腺素A,它能增加肾血流量和尿量,促使钠、钾的排泄,有利于降低血压,增加冠状动脉的血流量,预防血栓的形成。
3、大蒜
新鲜大蒜具有很强的抗炎属性,还可降低胆固醇,是益肾饮食的最佳选择之一。大蒜还是强抗氧化剂。研究证实,定期食用还有助于抗癌。
4、香菜
每天吃点香菜就能很好地为肾脏排毒。香菜在移除身体积累毒素的同时,还能维持肾脏健康。用香菜给肾脏排毒的最佳方式是饮用香菜汁。
5、羽衣甘蓝
西兰花、花椰菜等十字花科蔬菜富含膳食纤维、维生素C和维生素K等有益肾功能的营养素。并且,这类蔬菜含钾量相对较低,有助护肾。其中,羽衣甘蓝含铁量最高,同时还含有丰富的β胡萝卜素和钙,护肾作用最好。
6、胡萝卜
胡萝卜含有大量胡萝卜素、丙氨酸等氨基酸,及钙、磷、铁等矿物质。胡萝卜养血补肾,心脑血管患者可以多吃。胡萝卜要用油炒,因为胡萝卜素是脂溶性的维生素,遇油才能被吸收。
7、黄瓜
营养丰富的黄瓜有益“清扫”体内垃圾,常吃还有助于预防肾结石。黄瓜可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。
8、山药
山药中拥有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,以及皂甙、黏液质,有强身健体、滋润肾脏的作用,经常食用可以减轻肾脏压力!煎汤服用或调制山药粥,能补肾益精、固涩止遗,经常食用可防治早泄腿软等。
9、红辣椒
红辣椒中关键成分辣椒素有助于分解体内(特别是血液)垃圾。因此,红辣椒是让肾脏健康的完美食物。
剑经业4D
在饮食方面正确的做法应该是平衡膳食,也就是在总热量控制的前提下,尽可能做到谷类、肉类、蛋、奶、蔬菜及水果种类齐全,以便获取均衡营养。建议您吃升糖指数低的蔬菜,如黄瓜、西红柿、青菜、芹菜等;水果如柚子、猕猴桃、草莓、青苹果;蛋白选择优质蛋白如瘦肉、牛奶、鱼类等;主食最好选择粗粮,如玉米面、芥麦面、燕麦面做成的馒头。但都要注意量,控制好热量,合理安排饮食,少量多餐,要高纤维饮食,饮食清淡、低盐、低脂、低糖。
具体每次饮食的量,根据每个人的耐受量和程度,应有营养师制定。同时在要密切的关注血糖,适量运动。祝您健康h