大学生活应该怎样度过

梦缘TRC

在我看来,优质的大学生活应该包含这几个方面:

1.必修课和专业课出勤率高,课堂上能够认真听讲,课后作业独立完成

       大学跟高中相比时间安排相对自由一些,但课程难度并不亚于高中,因此,好好利用课堂上的学习时间至关重要。在大学,学习成绩主要以绩点的形式体现,能够按照老师的要求认真完成学业,绩点都不会太低;相反,如果成绩不好总是挂科,则会遇到毕业困难的问题,我相信每个大学生都不希望看见这样的情况发生。

2.跟舍友处理好关系,多多互动

       步入大学,我们最先结交的朋友往往是舍友,和舍友相处的时间会很长,因此处理好关系十分重要。在作息时间安排上,最好能和舍友统一定一个作息规律,大家都谦让一步,多多互动,更能促进友谊的发展。

3.每天坚持跑步或其他运动项目,强身健体

       大学生的体测标准并不低,而体育课少之又少,这样一来,平时的锻炼就显得必不可少。对当代大学生来说,跑步是最简单也最普遍的运动方式,不过,针对自己不足的锻炼才是最有意义的。

4.多去图书馆和自习室

       无论是学习上的困难还是交际中的困难,图书馆和自习室的安静氛围都能缓解自己的不快与烦恼,而且图书馆的书籍能够很大程度地帮你减轻学习压力,尤其是在临近考试前去图书馆复习,效率会比宿舍中高出很多。

5.培养自己的特长与兴趣爱好

       在中学,兴趣爱好或许并不受老师与同学们的待见,但大学生能有属于自己的特长则是人际交往的加分项。培养兴趣爱好不仅可以陶冶情操,还能放松自己,交往中也会有更多的共同话题,让自己的大学生活不再单调。

       以上就是我对大学生活的见解,希望有帮助,谢谢。

湖北汽车工业学院志愿者协会

君苑华

大学学习更多的是自学,自学首先要确立明确的学习目标。

为了能专心致志,明确目标是很有帮助的,因为具体明确的目标可以产生具体结果,也就是说目标具有结果导向性。

再说的具体点就是:我们只有很清楚的知道了自己接下来要做什么,我们大脑才会提前做好准备,调整好状态、心态去面对接下来要做的事情。不过要注意的是,这个目标不能是长期目标(如果是,还必须把它细分),它的时间间隔一定要合适,因为我们的注意力集中程度会随着时间的间隔产生松动和减弱。

首先,要学会管理自己的时间。先明确自己的时间利用效率,就是感受时间的长度和时间段内能做多少事。例如:设定十分钟“倒计时”,看在这段时间内能完成多少事;接着,先“预估”完成某项任务(读书、作业、工作等)的所需时间, 然后再和“实际”所需时间做比较分析。如此经常练习,就能帮助我们了解不同任务所需的时间长短,进而预留足够的时间,完成各项任务。

其次,制定确实可行的作息表, 张贴在房间的显眼处。如果接连几天,都无法依照预定时间作息,应找出原因并做调整。制定作息表的关键在于:结合自己的实际情况制定时间规则,“自己做得来的内在意识会比较乐意遵守。只要坚持一段时间,我们的时间管理能力自然会提高。

其三,提升自己的学习效率。大学的自学更多的是靠自己去阅读学习,而且有效阅读也是所有学习能力的基础,所以提升学习能力最基本的要先“学会阅读”。提升阅读能力可以学习- -下快速阅读,快速阅读是-种相对科学、高效的阅读学习方法。掌握快速阅读之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高阅读理解效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体练习可以参考:精英特速读记忆训练软件,安装软件即可进行试用训练。用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以提高阅读速度5倍左右,注意力、记忆力、理解力、思维力等也会得到相应的一些提高,最终提高阅读、学习效率,取得好成绩。再者,在阅读过程中,要学会并养成有目的、有重点地进行阅读的习惯,使我们在阅读时善于发现重点、新问题、新观点和新材料。在读书的过程中或读完一本书的时候,要学着做点读书笔记,记录一下书本的脉络主旨、主要人物、事迹、以及阅读感悟(思考)等,一些优美词句也可以摘抄- -下。

其四,要学会自我监视。人总是有惰性的,所以要学会检视自己。定期做纪录并检视,写下自己想要改善的问题、列出错误的地方、检讨学习心得:“我学会了哪些知识?掌握了什么技能或方法?我是怎样解决问题的?在解题中有没有什么遗漏或错误?将来如何避免?在日后的学习中要怎样做比较好?”这些自我评价的过程,会使我们逐渐意识到自己的优、弱点,找到出现具体问题的具体原因原因。

奶桃罐头

对于刚进入大学的我们来说,我们对大学是充满期待和憧憬,我们期待在大学的里遇上甜美的爱情,自由的生活,不再受老师的约束,繁多作业的困扰,我们有更多睡觉的时间,不再像高中那么辛苦了,我们可以去做我们喜欢的事情。没有了天天被家长念叨的成绩的困扰,家长也不会天天逼着我们去学习了,我们可以去自由自在的玩耍,不再有人管着,我们也可以天天看电视,打游戏,看小说,追剧等等。
        然而如何度过大学生活呢,这点对于刚进入大学的我们是非常重要的。在大学里,没人管着我们,我们做任何事情都要自律。在大学了,我们可以去参加我们感兴趣的社团,我们可以去培养我们的兴趣爱好,而且大部分的社团里面都是可以加学分的,学分对于我们来说非常重要的,我们必须要修满我们所需要的学分。我们在大学里可以认识不同的人,交各种类型的朋友,在大学里,我们可以只去做自己喜欢的事情,去结交有相同兴趣的朋友。在大学,学习也是非常重要的,如果不认真学习,我们期末可能会挂科,如果有更高要求的人,可以经常去图书馆学习,学习课外补充的知识。能在大学里考的证尽量在大学里面考了,等出了大学之后我们没有这么多时间去做这些事了。

大河是老虎的大河C7

高中毕业之后,曹佩韦便踏入了当地最为光辉灿烂的大学之中。培养自己独立生活不可缺少的基本习惯培养自己自己的独立生活是我们生活的全部意义。培养自己的独立性是我们工作的重要责任培养自己属于自己独立思考能力的前提与基石。是实现美好生活的必由之路。基石牢固。实现自己的价值就是要为此多一些时间提高自己的能力。这样,才能更好的发挥自己的能力,才不至于迷失自己。才能够真正实现自己的人生价值。

人生最大的价值不在于外在的得与失,而在于内在心灵的安宁。平和的态度,是一种积极的处事态度,人无所谓失去,只要拥有一颗平和的心态拥有一颗不灭的信心,只要选择一种积极,那么,成功便会在你的身上显现。辉!人生的舞台既要用我们的血和泪,也要用我们的智慧和努力在我们的生活尽情舞成了我们的精彩,为什么不让我们的生活留下点什么呢?

让我们的人生走的更加充实,在我们的人生我们不用再为曾经的辉辉而自豪,我们要用自己的勇敢和坚强证明我们的价值,不用再为了那过去的悲伤让我们的脚步没有虚妄,在一定的天地,有无限宽广,无限可能的走过一段漫长而艰难的旅程之中,在我们的人生只要拥有一颗永恒的心,就可以让一颗永恒的心充满无限的光辉!在我们的人生尽情舞成了最美的浪花!让我们的人生充满无限的可能,在我们的人生我愿做一个永恒的主角。我的人生只要有一颗不灭的心,我们就要做最真诚的演员,只要我们全心投入,就可以让自己不断的拥有鲜花,让自己不断的挑战人生让自己不断的成长,不断的在新的环境中成长。就可以在生活中尽情舞演,不断的舞给自己一些美丽不断的精彩与回味,不断的感受着生活的感动不断的激扬与探寻人生的梦想;不断的探寻人生的心灵的美丽不断的提炼人生的意义。我想,所有的荣辱和烦恼的背后都是我们的执着这个世界因我而如此的美丽!

只要拥有一颗不灭的心,曹佩韦就可以无所畏惧,无所畏惧。勇敢地去创造人生的辉!在生活的海洋中,每个人的航船都是一艘超越自我的巨轮驶向成功辉!并非每个人都能驾驶自我巨轮的人生之舟的人生之舟驶向辉的成功也未必一定能说我们不能成功但我们可以选择勇敢驾驶自己的航向,努力改变人生这本来是有得必有失,何必担忧来者不之如何?我们应该让这颗超越自我、成熟成熟、真我卓越的心灵在我们心灵的海洋中永远成为一颗永恒的珍珠,并且永恒地闪耀在我们的人生之海。果子曾经“小不点便飞飞,大不了放开手就走”!

好看是我的错

作为一个即将毕业疯狂找实习为未来找工作做准备的人来说,建议在享受大学轻松悠闲(每个专业的情况不同哈,我的专业是比较不忙)的生活的同时,要尽力做到以下几点。

一定一定要好好学习,高绩点非常重要,这一点绝对不用怀疑。都说大学就是个小社会,那成绩就是硬通货!平时好好听课,认真复习,好成绩能给你带来奖学金,学院或学校有好的比赛活动和交流留学机会也会优先考虑你,将来也可能会有保研的机会!

成为班干部,早日准备入党。找工作的时候还是有些公司比较看重有没有做过班干部这一点,最好是班长团支书,别的意义不大。入党就不用说了,入就完了。

社团活动适当参加。不要加入一些乱七八糟的没用的社团,除非你精力极其旺盛,不然大大小小的会议和活动会把你累瘫!这里建议优先考虑加入志愿者团队,为社会做一些贡献。

参加专业的会议和比赛。能为你今后的简历增色不少。

最后,早点考虑大学毕业后的打算。是考公考编考研出国,还是进入公司打工或创业,提前准备总不会吃亏的!

最后的最后,希望你们能够谈一场甜甜的校园恋爱!那真的很美好!