鼻窦炎可以根治么

淡忘836
目前患有鼻窦炎的人有很多,鼻窦炎是一种高发疾病,而且很常见,有的鼻窦炎患者采用药物治疗,有的患者采用手术治疗,慢性化脓性鼻窦炎经久不愈者易引起额、蝶、筛、上颌骨骨髓炎。骨髓炎经久不愈还可有黄绿色鼻涕,X线拍片显示骨质结构不清、死骨形成和鼻窦骨壁缺损。鼻窦化脓性分泌物从鼻咽部向下流注,可引起咽炎、扁桃体炎、中耳炎、气管炎等病。化脓性鼻窦炎作为感染病灶,还可引起感染性关节炎、腱鞘炎和皮肤病。
由此可见,鼻窦炎的危害很大,结缘通窍膏,其内含数十种纯中药材。有排脓通窍、清热解毒、培元固本,扶益正气之功。
匿名用户

鼻窦炎是可以根治的,鼻窦炎可以分为急性的鼻窦炎和慢性的鼻窦炎。急性鼻窦炎的主要是由于上呼吸道感染病毒、细菌感染导致的,或者是过敏性的因素导致的。通过抗感染的治疗和抗过敏的治疗,一般都是能够治愈的。慢性的鼻窦炎除了感染的因素、过敏的因素以外,可能伴有鼻腔的结构的异常,比如说鼻中隔偏曲或者是泡状的中鼻甲,也有伴有鼻腔的新生物,比如说鼻腔的息肉。这些结构的异常和新生物影响到鼻窦的引流,导致鼻窦炎很难愈合。这种情况就需要通过手术来解决鼻腔结构的异常,以及切除鼻腔的新生物,同时给予抗炎治疗都是能够治愈的。
第一,尽快地控制感染,合理使用抗生素,急性鼻窦炎首选头孢类抗生素。如果不过敏可以口服头孢克肟,头孢地尼,慢性鼻窦炎可以口服克拉霉素,阿奇霉素,红霉素等大环内酯类的抗生素。
第二,促使鼻腔通气和鼻窦的眼流,可以鼻腔内滴呋麻滴鼻剂,能够减轻鼻窦粘膜的水肿,有利于鼻腔鼻窦的通气和引流。
第三,要针对变态反应性的因素可以使用内舒拿,雷诺考特或者辅舒良任选其一喷鼻使用。
第四,要口服一些促排的药,比如欧龙马或者是桉柠蒎。
第五,还可以使用一些中成药,比如鼻窦炎口服液、鼻渊通窍颗粒等等。
第六,如果经过治疗,还是没有控制住,这种情况可能就需要进行手术治疗。现在主流的手术方式是功能性鼻内镜手术,效果也是很好的。