请问红烧肉怎么做

小言微笑140
1.五花肉洗净去毛切小块,放在开水里汆烫,然后倒出,冲冷水至完全冷却
2.烧开水,然后再将小块的五花肉放入开水里汆烫,然后倒出冲冷水至完全冷却
3.在炒锅里放少许的油、爆香蒜蓉,加入小块五花肉,翻炒至肉块表面有些微焦,然后加入适量的生抽、糖、老抽和水,焖20-30分钟,然后熄火
4.待锅里的肉完全冷却,加入要同焖的东西,例如鸡蛋,土豆...加水再焖一次,约20-30分钟即可

小贴士
秘诀1、反复白水煮五花肉,然后冷水冷却,其实是去掉五花肉里的肥腻;
秘诀2、分两次焖煮五花肉,其实是为了避免五花肉中的瘦肉部分经过反复焖煮而变硬,生渣。

夏天的小叮咛:
1.五花肉最喜欢买超市分装好的‘精华版’,每条五花肉最精华的部分都在这里了,肥瘦均匀,一层又一层。2.我汆烫了2遍,因为肉很均匀,如果买的肥肉多的话,可以汆烫三遍,整条肉汆一遍水,再切小块,接着汆烫2遍。
2.出锅前试试味道,不够味的话加盐调味。酱油越煮越浓,一开始不要放太多老抽,不然收汁之后颜色会太深。
3.按照自己的习惯可以再添加一颗八角,或者一些郫县豆瓣酱,都是很美味的。
q喜气洋洋p

材料:

带皮五花肉1块、老抽2汤匙 、料酒2汤匙 、白糖2汤匙 、大葱2段 、生姜2片 、八角2粒 、陈皮1块 、桂皮1块、 香叶2片、清水少许 、盐少许

作法:

1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块

2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出

3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟

4、把肉倒入砂锅,也可使用炒肉的铁锅,放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可

温馨提示:

1、制作红烧肉一定要选用带皮的五花肉哟,最美味的就是皮和肥肉

2、因为事先炒过的肉油被炒出来不少,所以做好的红烧肉一点都不腻味

3、因为猪皮非常容易粘锅,所以炒肉的时候最好选用不粘锅

4、我觉得用砂锅炖的菜很香,当然也可以用炒锅盖上盖焖或者是用高压锅节约时间,如果用高压锅焖肉,排气后转最小火大约15分钟即可。