电脑出现蓝屏怎么解决?

徭令秋5D
重启一下电脑,电脑上下载360安全卫士,用它对系统进行修复,修复完重启电脑
生活畅谈者

出现这种蓝屏提示,是因为特定处理器无法处理中断导致的。一般都是超频或者cpu散热不好才会出现这个问题。

解决方法:开机按DEL或F2进入BIOS,选择倒数第二项左右LOAD SAFE(载入安全设置)或LOAD default(载入默认设置)即可恢复默认BIOS选项,恢复了CPU为未超频的状态。还有就是CPU过热,散热不良导致,将cpu风扇清理一下,如不会有不舍得花钱,建议加一个散热风扇一般即可搞定。

电脑使用注意事项

电脑进入桌面时,应先等上30秒左右再运行各种程序。因为电脑进入到桌面时还有很多后台程序在执行,这时候的处理器的负载最大,用户要是再运行其他桌面程序时就增加了处理器的负担,运行的速度反而会变慢,甚至无响应,适得其反。

想要运行某个程序时只需要双击一次就可以了,不要看没有什么反应时就双击多次,结果等待的时间会更长。当电脑运行程序没有反应时我们可以借助任务管理器结束某些不用的进程来加快我们电脑响应时间。电脑里面不要装太多的杀毒哦软件,一般一个就够了。