BD与HD的区别是什么?

老张砍事儿

HD即 HD-DVD
BD即 Blu-ray Disc
PS:HD就是能够用逐行扫描技术让画面看起来更好 DVD的升级版 兼容DVD
全高清(FULL HD),是指物理分辨率高达1920×1080就是1080P
HD在国内被解释为标清也就是俗称的1080i就是720P
BD 蓝光播放器标准
7.1环绕声道
1080信号输出
每秒24帧的电影般播放帧数
x.v.Colour色域标准
BRAVIA Theatre Sync影院同步功能
也就说一般BD俗称都是指的分辨率是为全高清即1080P的分辨率

华瑞RAE一级代理商
忆江南忆梦

HD和BD的区别:分辨率不同、清晰度不同、范围不同

1、分辨率不同

BD是英语Blu-Ray Disk的首字母缩写,就目前实际情况一般的BD1280的片源大小一般为分到率为1280x720 (屏幕比例16:9,下同)。HD是英语High Definition的首字母缩写,一般录制并转制自所谓的高清电视,限于目前技术水平一般分辨率为1024X576。

2、清晰度不同

HD是泛指的“高清”,BD专指蓝光,BD更清晰。

3、范围不同

HD也就是high definition(高分辨率),是个模糊的概念,BD指蓝光,不是同一个概念,无法比较,某种意义上讲,BD也属于HD。

参考资料来源:

百度百科-BD

百度百科-HD

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
HD与BD的区别有意思不同、显示格式不同、范围不同。
1、意思不同
HD是英文HighDefinition的简称,是指垂直分辨率大于等于720的图像或视频,也称为高清图像或高清视频。
BD是Blu-rayDisc(蓝光光碟)的简称,是DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音以及高容量的数据存储。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcbecdfbd61b3096b63f724a8dc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcbecdfbd61b3096b63f724a8dc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcbecdfbd61b3096b63f724a8dc"/>
2、显示格式不同
HD有三种显示格式,分别是:720P(1280×720,非交错式,场频为24、30或60);1080i(1920×1080,交错式,场频60);1080p(1920×1080,非交错式,场频为24或30)。而BD则只显示1920X1080的顶级高清图像。
3、范围不同
HD显示范围更广,凡是垂直分辨率大于等于720的图像和视频都属于HD,而BD多在视频领域运用,且只有清晰度最高的视频才被称为蓝光视频。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/HD/524715#viewPageContent"target="_blank"title="百度百科--HD">百度百科--HD
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%93%9D%E5%85%89%E5%85%89%E7%A2%9F/6685255?fromtitle=BD&fromid=24610"target="_blank"title="百度百科--BD">百度百科--BD
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%93%9D%E5%85%89"target="_blank"title="百度百科--中国蓝光">百度百科--中国蓝光