编钟属于什么乐器 编钟是一种什么样的乐器

影视达人17
  编钟是汉族古代大型打击乐器,最早出现在夏朝,属于敲击体鸣乐器,在八音中属于“金”类乐器。在中国古代,编钟多用于宫廷演奏,是等级和权力的象征,在民间很少流传,每逢征战、朝见或祭祀等活动时,都要演奏编钟。

  编钟虽然是一种较为古老的打击乐器,但其音质、音准、音色等方面绝不逊色于排鼓、大鼓、大锣等民族打击乐器,也不逊色于定音鼓、马林巴、铝板琴等西洋打击乐器,其地位已在世界打击乐界中根深蒂固。