我买了个Kindle

天然槑17
Kindle是由Amazon设计和销售的电子书阅读器,也称电纸书。我有个朋友的公司在做同类产品,有次带了个给我玩。我随手滑了滑,感觉跟手机平板没法比,反应速度慢不说,还闪屏。我跟对方开玩笑,这玩意会有人买么,买这个还不如买情怀。

结果不到一年,我就开始蠢蠢欲动,想买的心思一天比一天强烈。为了抑制自己的这个购买欲,我还立了个flag,减到90斤再买,后来标准降到了95,然而还是达不了标,索性让Y在亚马逊下了单,没有查优惠,也没有等促销。

用了两周,基本推翻了我之前的认知。恩,我两周看完了六本书,当然有点囫囵吞枣,但还是不错的。

Kindle的资源有几块,亚马逊有免费区,还有会员区,会员(kindle unlimited)可以免费借阅指定区域的图书。每个月12元,包年的话平均下来每个月8.9元左右。无论是免费还是会员,参考的是图书馆模式,最多可以借十本,超过十本,必须先归还,即从你本机移除。其实及时清理是很不错的生活习惯,但鉴于现在是大存储时代,很多人喜欢囤,尤其遇到自己喜欢的书,总想保存起来,kindle的借阅模式有点不太符合这个潮流。但从什么角度切入吧,读永远比存重要。

除了会员和免费区,获取图书的一个常规方式就是直接购买,一本从几毛到十几元不等。为了提高购买的用户体验,它提供了试读章节,可以先读两章再买。

此外,我们还可以选择导入的方式。一种当然是直接连接电脑拷贝。另外一种只需配置一个邮箱,就可以通过邮箱向设备发送图书。

除了锁屏广告,里面只有书。近几年我很难专注地做一件事,隔几分钟就要看下微信,微博,没事就刷刷新闻八卦,不管在使用什么应用,我隔一会必定要退出来,各个应用扫一遍。而电子书里面什么都没有,你退出这本,那就看下一本。我们一直在追求功能的多样和炫酷,希望纷繁的需求都可以被满足。开始我们只想要听到你的声音,而现在手机基本可以覆盖80%的生活需求,它把我们从各种事物中解放出来,然后扎进另外一个黑洞。有时候可以适度化繁为简,做一件事就一件事,不要并行,反而是不错的体验。同时kindle降低了重新选择的成本。不喜欢就换一本。买回来才发现不喜欢就只能堆灰。

当然也不是全无弊端,翻页的时候会闪屏,习惯使用手机平板的同学乍一上手,可能会不太适应。有兴趣的话,可以买一台玩一下,目前就酱。