急!!!! 高中化学 在线等

1。用反应物和生成物的键能表示焓变为什么是反应物的键能减去生成物的键能2。一种燃料电池中发生的化学反应:在酸性溶液中甲醇和样作用生成水和二氧化碳,该电池负极发生的反应为C... 1。用反应物和生成物的键能表示焓变为什么是反应物的键能减去生成物的键能
2。一种燃料电池中发生的化学反应:在酸性溶液中甲醇和样作用生成水和二氧化碳,该电池负极发生的反应为CH3OH+O2=H2O+CO2+H*+2e~还是CH3OH+ H2O=CO2+6H*+6e~ 为什么,不是先求正极反应式,再用总反应式减吗
3已知氢气,乙烷和酒精完全燃烧的产物为二氧化碳和水时反应热分别是--285.8和--1411和-1366.8,则乙烷和水反应反应生成酒精的反应热为?
阿根廷精灵
首先你要明白,化学反应的△H等于反应中断裂旧化学键的键能之和与反应中形成新化学键的键能之和的差。这样第一个问题就不难理解了
CH3OH+ H2O=CO2+6H*+6e~ ,是这个答案,正极反应式为02+4e-+4H+=2H20,总反应式减去正极的就行了
三个反应式分别为;H2+1/2O2=H20(1)C2H6+7/2O2=2CO2+3H2O(2)C2H6O+3O2=2CO2+3H2O(3)则(1)+(3)-(2)可得C2H6+H2O=C2H6O+H2反应热为-285.8-1366.8+1411=-241.6
十六盘菜不是菜B17138

定义
盖斯定律计算
阿斯顿面条
生成物减反应物
1608.4
化学小妖
这和焓变的正负号有关,只要记住就行了。如果减反了,会导致正负号的错误,但是绝对值是正确的。