张家口有什么好玩的

ABC生活攻略

张家口是一个非常著名的城市,也是北方的燕赵之地。自古以来就是兵家必争之地,历史文化极其丰富。而且这里的自然地貌特征极其复杂奇妙。在这里,我想与你分享详细的旅游景点推荐。
固原之旅,闪电湖和滦河的魅力
天鹅湖
旅游推荐指数:★★★★
适合的旅行天数:2天旅行
消费:水谷福园门票40元,天鹅湖度假村门票40元,滦河神韵门票100元(价格仅供参考)。
游览路线:从张家口自驾,从张家口走张承高速,固原出口下。这条高速公路的限速是100公里。请小心驾驶。
点点湖
滦河神韵
天鹅湖
崇礼长城岭和翠云山之旅
旅游推荐指数:★★★★
适合的旅行天数:1天旅行
消费:长城岭门票50元
出发:张承高速-崇礼北出口。
崇礼有许多风景优美的自然景点,如化皮岭、长城岭、草原天路、红花梁等。
长城灵翠云峰
张智兴草原天路和坝上草原
旅游推荐指数:★★★★★
适合的旅行天数:1天旅行
消费:无(吃喝不算)
如果从东入口进入:张家口-崇礼-S242-花皮岭,全程63公里进入草原路。大约1小时
如果从西入口进入:张家口-野狐岭出口,进入草原天路,全程50公里。大约1小时。
草原天路是张家口一道美丽的草原景观。全长132.7公里。这是一个公路旅行的好地方。《草原天路》向我们展示了一幅“天苍苍,野茫茫,风吹草低,牛羊低”的画面。还有化皮岭、野狐岭、长城遗址等。试着想想,在这片辽阔的绿草地上,快乐的奔跑,大声的呐喊,也是一种享受,一种融化在天地之间的愉悦。
草原路分东西线,一般来说东线比较好。
张家口张北和崇礼之间。东入口在S242线化皮岭,西入口在张北野狐岭。全程130公里。大概2-3个小时。
中国66号公路
坝上草原
蔚县之行
暖泉古镇和小五台山
飞宇,空中草原
旅游推荐指数:★★★★
适合的旅行天数:2天旅行
消费:暖泉古镇门票50元,小五台山60元,飞虎峪50元,空中草原65元(价格供参考)。
旅游路线:张家口市区→张世高速→宣大高速(右转)→张世高速(粤华应劭出口向西左转约2公里)→蔚县出口。
右:禹州古城,暖泉古镇,飞虎峪空中草原。
左图:小五台山金河景区
暖泉镇
小五台山
飞虎峡
空中草原
(空中草原路途遥远,山高路陡。注意行车安全。)
阳原之旅
泥河湾和桑干大峡谷
包杨
旅游推荐指数:★★★
适合的旅行天数:1天旅行
消费:泥河湾门票10元,桑干河大峡谷门票60元,开阳堡免费(门票价格供参考)。
游览路线:
张石高速→官地坊桥,面向大通/蔚县/阳原,靠右上方行驶→宣大高速→从化应劭/西联出口,靠右上方行驶。
泥河湾是世界上人类最早的发源地之一。中国有30处历史超过100万年的早期人类文化遗址,其中25处位于泥河湾遗址。泥河湾马泉沟遗址的发掘,把亚洲文化的起源推到了200万年前。
泥河湾
桑河大峡谷
包杨
(古镇,感受历史沧桑之美)
怀来之旅
黄龙山庄,温泉度假
纪明市墨田
旅游推荐指数:★★★★★
适合的旅行天数:2天旅行
消费:黄龙山庄门票78元,温泉度假村100元,墨田35元,鸡鸣驿城40元。
游览路线:张世高速→京藏高速→京张高速→怀来(沙城)
黄龙庄园
温泉度假
墨田
纪明翼城