房子贷款还清后,房产证已办理还需要办理什么手续?

借贷有风险,选择需谨慎
亮点好房
用户在还完了房贷之后,需要携带本人身份证以及还款时银行卡前往贷款银行办理房贷结清手续,拿回他项权证
随后,用户需要携带银行开具的结清证明前往房管局办理解押手续,办理解押手续资料还有他项权证、本人身份证、房屋产权证等相关资料,只有当房屋抵押登记解除之后,房子才算是完整的属于房主。
另外,除了上述要办理的手续之外,房贷还清之后还需要去税务局办理退税手续,购房者房贷结清携带本人身份证以及房屋产权证书等其他所需材料在半年之内办理退税手续。
lx6688326
只要解除抵押了,就没什么要办的了,