什么叫编程??

把难过拉黑l

什么是编程

1、简单的说,“编程就是指导计算机执行任务的行为”。编程通常被认为是编码。

2、当我们使用智能手机的时候,有部分代码运行的在后台不可见的。再比如在电脑上将鼠标从一个地方移动到另一个地方,看起来很简单,但实际上,这需要运行很多行代码。

3、在Google Docs上输入文字这样一个看似简单的操作,在后台也需要运行相当多的代码。代码随处可见。

4、就像人类一样,机器也有属于他们的自然语言。但计算机无法理解人类的语言。计算机的自然语言实际上是二进制代码(binary code)——1和0。它们代表了两种状态:有(1)和无(0)。

5、为了和这些只讲二进制语言的机器交流,我们需要一种与我们的自然语言(比如英语、法语、阿拉伯语或斯瓦希里语。)比较接近的语言。程序设计语言就是一种和人类语言相近的语言。但是它们跟加结构化而且必须完全学会才能够使用它们。

6、程序设计语言可能是高级程序设计语言或是低级程序设计语言。高级语言与机器语言的差别要比低级语言更大。

7、计算机程序通常也被叫做应用程序(Apps)。我们经常会把程序和它们所运行的、或者设计运行的平台或者环境联系起来。

  关于什么是编程的解答,相信大家已经了解了,计算机编程已经不知不觉的进入到了我们日常的生活中,影响着我们的生活。

意法半导体(中国)投资有限公司
尚学堂java学院

什么是编程

一、编程语言

机器语言:是机器能直接识别的程序语言或指令代码。计算机是基于二进制的0和1来处理运算,这种0和1的组合指令又叫做机器语言。

编译器:就像中国人和外国人说话要把中文翻译成英文一样。代码要运行,就要把代码翻译成机器语言,这个过程叫做编译,用来处理代码编译的软件叫做编译器。

编程语言:用来定义计算机程序的形式语言,用来向计算机发出指令。简单来说,就是人类和计算机进行交流的语言。

二、计算机如何处理程序?

按照冯·诺依曼存储程序的原理,计算机的工作流程大致如下:

  • 用户打开程序,程序开始执行;

  • 操作系统将程序内容和相关数据送入计算机的内存;

  • CPU根据程序内容从内存中读取指令;

  • CPU分析、处理指令,并为取下一条指令做准备;

  • 取下一条指令并分析、处理,如此重复操作,直至执行完程序中的全部指令;

  • 最后,将计算的结果放入指令指定的存储器地址。

  • 请点击输入图片描述

    希望对您有所帮助!~